Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сборная России по хоккею проиграла шведам в матче Евротура

Читать в
Сборная России по хоккею потерпела поражение от команды Швеции в стартовом матче заключительного этапа Евротура - Чешских хоккейных игр.

ЙЕНЧЕПИНГ (Швеция), 25 апр - Р-Спорт, Алена Шилова. Сборная России по хоккею потерпела поражение от команды Швеции в стартовом матче заключительного этапа Евротура - Чешских хоккейных игр.

Вынесенный матч, состоявшийся в Йенчепинге в четверг, закончился со счетом 4:2 (1:0, 3:2, 0:0) в пользу шведов. В составе победителей отличились Никлас Даниэльссон (на 10-й минуте), Никлас Перссон (21), Дик Аксельссон (25) и Линус Умарк (29). У россиян шайбы забросили Сергей Мозякин (33) и Александр Свитов (36).

На последнем турнире перед чемпионатом мира главному тренеру сборной России Зинэтуле Билялетдинову представилась последняя возможность для экспериментов. На Чешские хоккейные игры отправилось 25 хоккеистов. В игре со шведами не участвовали нападающие Денис Кокарев и Дмитрий Казионов, а также защитник Яков Рылов. С сочетаниями звеньев тренеры определились уже в день игры. Место в воротах было доверено Константину Барулину.

Матч начался достаточно спокойно, сборная России контролировала ситуацию и провела несколько атак. На 10-й минуте шведам удалось реализовать большинство, Никлас Даниэльссон распечатал ворота Барулина - 1:0.

Начало второго периода выдалось неожиданно результативным. На 18-й секунде капитан шведов Стаффан Кронвалль нанес бросок от синей линии, и Никлас Перссон подставил клюшку - 2:0. На 25-й минуте Дик Аксельссон убежал один на один с Барулиным, Илья Никулин попытался помешать шведу, но шайба от клюшки капитана сборной России оказалась в воротах - 3:0. В середине второго периода на 29-й минуте в ворота сборной России влетела четвертая шайба, ее автором стал Линус Умарк - 4:0. После тайм-аута, во время которого Билялетдинов эмоционально поговорил с командой, место в воротах сборной России занял Василий Кошечкин.

Билялетдинов внес некоторые изменения в составы звеньев, и команда заиграла более активно. На 33-й минуте россияне реализовали большинство, Сергей Мозякин распечатал ворота Юхана Баклунда - 4:1. На 36-й минуте Александр Свитов сократил разрыв - 4:2. Шведы при этом достаточно остро атаковали, но Кошечкин с самого начала успешно вошел в игру. По ходу третьего периода у россиян неоднократно возникали возможности забить при удалениях шведов, но реализовать их не получалось. В концовке матча россияне сняли вратаря, но штурм ворот шведской сборной у них организовать не вышло.

Следующий матч на турнире сборная России проведет 27 апреля против финнов.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала