Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лучшие прыгуны в воду выступят в Москве на Мировой серии

Читать в
Сильнейшие прыгуны в воду примут участие в Мировой серии, очередной этап которой состоится в Москве в прыжковой части бассейна спорткомплекса "Олимпийский".

МОСКВА, 26 апр - Р-Спорт, Вероника Гибадиева. Сильнейшие прыгуны в воду примут участие в Мировой серии, очередной этап которой состоится в Москве в прыжковой части бассейна спорткомплекса "Олимпийский".

Соревнования пройдут с 26 по 28 апреля. На них заявлены все лидеры сборной России, кроме травмированных Ильи Захарова и Анастасии Поздняковой.

Без Захарова

Олимпийский чемпион Илья Захаров не выступит на московском этапе Мировой серии из-за травмы плеча. "Мне уже намного лучше", - сообщил он агентству "Р-Спорт" и заявил о намерении выступить на чемпионате России в Рузе в середине мая. Главный тренер сборной по прыжкам в воду Олег Зайцев отметил, что спортсмен уже начал тренироваться. Так или иначе, Захарова на Мировой серии в Москве не будет, а значит, не будет и российского дуэта в синхронных прыжках с трехметрового трамплина. Индивидуально на нем выступит Евгений Кузнецов.

Призер Игр в Пекине Анастасия Позднякова также пропускает этап Мировой лиги из-за проблем со спиной. "На чемпионате России мы ее ждем. Она должна там выступить", - прокомментировал ситуацию Зайцев. Индивидуально на этом снаряде выступит Надежда Бажина, в "синхроне" - Мария Полякова и Кристина Ильиных. На вышке цвета сборной будет защищать Юлия Колтунова, которая также выступит в "синхроне" с Натальей Гончаровой.

Новый дуэт

Особого внимания заслуживает новый российский дуэт Виктор Минибаев/Артем Чесаков, который до этого сезона вместе не выступал. На Олимпийских играх Минибаев прыгал в дуэте с Ильей Захаровым, но по обоюдному решению они решили отказаться от сотрудничества.

Уже на старте сезона вместе со своим новым партнером по дуэту Чесаковым Минибаев несколько раз поднимался на пьедестал по ходу Мировой серии и даже выиграл один ее этап. Сам Чесаков доволен тем, что начал выступать с Минибаевым.

"Поскольку у нас с Виктором одинаковая программа на вышке, главный тренер решил опробовать наш дуэт в январе на Кубке России в Пензе. С большим отрывом мы выиграли те соревнования", - сказал он.

Возможно, ему предстоит выступить на вышке и индивидуально тоже - пока Чесаков числится запасным, а единственным представителем России в этом виде программы стал Виктор Минибаев.

В послеолимпийском сезоне главными международными стартами после окончания Мировой серии для прыгунов в воду будут июньский чемпионат Европы в Италии, Универсиада в Казани и чемпионат мира, который пройдет в июле-августе в Барселоне.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    У. Гастон
    К. Гарин
    617
    466
  • Футбол
    Перерыв
    Олимп-Долгопрудный
    КАМАЗ
    1
    1
  • Теннис
    23.07 18:10
    К. Рууд
    Б. Пэр
  • Футбол
    23.07 20:00
    Ростов
    Динамо Москва
  • Теннис
    23.07 21:30
    Ф. Крайинович
    К. Алькарас
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала