Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российские хоккеисты проиграли американцам в полуфинале юниорского ЧМ

Читать в
Хоккеисты юниорской сборной России в серии послематчевых буллитов потерпели поражение от команды США в полуфинале чемпионата мира, который проходит в Сочи.

СОЧИ, 26 апр - Р-Спорт, Роман Соловьев. Хоккеисты юниорской сборной России в серии послематчевых буллитов потерпели поражение от команды США в полуфинале чемпионата мира, который проходит в Сочи.

Встреча, прошедшая в пятницу, завершилась со счетом 4:3 (1:0, 0:2, 2:1, 0:0, 1:0). В составе хозяев льда отличились Павел Бучневич (26-я минута), Валерий Ничушкин (33) и Вячеслав Лещенко (57). У победителей шайбы забросили Майк Маккэррон (17), Томми Ваннелли (45) и Энтони Луис (58). В серии буллитов американцы дважды поразили ворота Игоря Шестеркина.

Первый период второй встречи сборных России и США на чемпионате мира прошел по другому сценарию: хозяева сразу завладели преимущество и давили на ворота соперника. Уверенно действовал голкипер Тэтчер Демко, выручавший свою команду. Ключевой в периоде стала ошибка при игре в меньшинстве: Николай Глухов дал беспрепятственно бросить несколько раз Маккэррону, а решающий бросок был нанесен из-под второго защитника этой пары Николая Демидова.

Второй период россияне начали хуже, но вскоре двойное удаление американцев дает шанс команде Игоря Кравчука. Лишь на последних секундах после долгого розыгрыша прицельный щелчок удается Бучневичу - 1:1. Затем слово взял капитан: в фирменном стиле, прорвавшись к воротам, Ничушкин вывел свою команду вперед. Но третий отрезок стартовал вновь под прессингом от американцев, и Ваннелли был в нужное время в нужном месте - 2:2.

В конце матча удаление получил Вячеслав Лещенко, показалось, что этот розыгрыш большинства и станет решающим. Лещенко вышел и спустя несколько секунд получил шайбу, прошел по краю и точно бросил в ближний угол - 3:2! Но вскоре американцы сравняли счет после серии добиваний на пятачке. Игра перешла в овертайм, который стал первым на этом турнире, в нем у россиян было большинство, но реализовать его не удалось.

В финале американцы встретятся со сборной Канады, в первом полуфинале обыгравшей команду Финляндии, которая ранее в воскресенье станет соперником россиян по матчу за третье место.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала