Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Арена во Владивостоке вмещает 7,5 тыс зрителей и будет сдана в августе

© РИА Новости / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкОфициально объявлено о вступлении клуба из Владивостока в КХЛ
Официально объявлено о вступлении клуба из Владивостока в КХЛ
Новый спортивно-концертный комплекс во Владивостоке будет открыт в августе и в хоккейной раскладке сможет вмещать до 7,5 тысяч человек, заявил вице-губернатор Приморского края по вопросам градостроительства Владимир Балан.

ВЛАДИВОСТОК, 27 апр - Р-Спорт, Александр Рогулев. Новый спортивно-концертный комплекс во Владивостоке будет открыт в августе и в хоккейной раскладке сможет вмещать до 7,5 тысяч человек, заявил вице-губернатор Приморского края по вопросам градостроительства Владимир Балан.

В субботу после пресс-конференции во Владивостоке, на которой было объявлено о вступлении в КХЛ еще одной дальневосточной команды, президент КХЛ Александр Медведев и другие заинтересованные лица посетили арену, где будет выступать новый клуб. СКК расположен в Советском районе Владивостока, вблизи железнодорожной станции "Спутник".

"В августе арена будет сдана, в этом нет никаких сомнений, - сказал Балан комиссии во время презентации арены. - Так что совсем скоро отпразднуем рождение нового комплекса. Кстати, о днях рождения. Я бы хотел подарить вам (Медведеву и сенатору Совета Федерации от Приморья Вячеславу Фетисову) кортик. Им можно будет воспользоваться в августе, если мы что-то не сдадим. Арена, по своей сути, может трансформироваться. И быть от шести тысяч, до 7,5 и даже почти восьми".

Балан рассказал, что на арене будет не три трибуны, о как было написано в некоторых СМИ ранее, а четыре. "Что касается дальней, четвертой трибуны. Как вы видите, у нас две хоккейные коробки, - отметил Балан. - На второй, тренировочной, выдвигается такая же конструкция, как на ближней трибуне. За счет этого вместимость дворца увеличивается примерно на полторы тысячи мест. Зал универсален: здесь можно играть не только в хоккей, но и в волейбол, баскетбол, теннис и так далее".

Официального названия арены, как и у клуба, пока нет. Рабочим названием дворца являются "Фетисов-Холл" и "Фетисов-Арена". Однако против такого названия сам Фетисов.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала