Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дефицит позиционных атак привел к поражению от США на ЮЧМ - Новиков

"Команда у нас неплохая, играла даже легко и технично", - сказал агентству "Р-Спорт" бывший тренер молодежной сборной России Юрий Новиков.

МОСКВА, 27 апр - Р-Спорт, Василий Конов-мл. Отсутствие позиционной игры в нападении у сборной России привело к поражению в полуфинальном матче юниорского чемпионата мира по хоккею с командой США, заявил агентству "Р-Спорт" бывший тренер молодежной сборной России Юрий Новиков.

В пятницу российские юниоры уступили сборной США в серии буллитов с итоговым счетом 3:4. За три минуты до конца Вячеслав Лещенко вывел россиян вперед, но уже через минуту американцы сравняли счет.

"Команда у нас неплохая, играла даже легко и технично. Но в какие-то моменты в атаке все равно настораживали - не было постоянной мощи, не было позиционной атаки, а ошибки в обороне есть всегда, от них никуда не денешься, поэтому впечатления двоякие. Мы уже играли с американцами в группе, а сейчас я считаю, что мы обязаны были американцев проходить. Даже то, что мы повели 3:2 и не удержали счет, это говорит о том, что выиграть было реально", - сказал Новиков по телефону.

"Хотя американцы имели некоторое преимущество по броскам, но это все от того, что у нас почему-то, повторюсь, отсутствовала глубокая позиционная атака, где бы мы входили в зону и держали шайбу, а это необходимо помимо быстрых контратак, которые нам удавались. Плюс игра против троих американцев была ключевым моментом. Поэтому я думаю, что проигрыш США - это неудача", - продолжил собеседник агентства.

В воскресенье команде Игоря Кравчука предстоит провести утешительный финал со сборной Финляндии. Тренер женской сборной России по хоккею, завоевавшей первые бронзовые медали на чемпионатах мира за 12 лет, считает, российские игроки обязаны побеждать соперника, но третье место все равно не будет расцениваться как успех. "Я думаю, что бронза - это утешение, но не настолько. Понятно, что соперники - США и Канада - сильные, но хочется быть не ниже финала, потому что соперники не настолько страшны", - добавил Новиков.

Экс-вратарь московского "Спартака" уверен, что темпы развития хоккея в России позволяют требовать от сборных участия минимум в финалах. "Мы позиционируем себя так, что у нас хоккей очень сильно развивается, и условия у нас созданы все, и структуры чемпионатов обеспечивают рост хоккеистов, поэтому мы вправе требовать результат не ниже финала. Все, что ниже, это минус", - заметил Новиков.

Победа любит тишину

Еще перед стартом ЮЧМ к сборной было приковано много внимания, несвязанного непосредственно с самим хоккеем, особенно это касалось капитана команды Валерия Ничушкина. Во-первых, его участие вместе с челябинским "Трактором" в финальной серии Кубка Гагарина приводило к вопросам, когда он сможет присоединиться к сборной. А во-вторых, в прессе во время мирового первенства появилась информация, что форвард перейдет в московское Динамо. Бывший главный тренер столичных "Крыльев Советов" уверен, что этот ажиотаж во многом сказался на сборной.

"Я сейчас озвучу одну фразу, что победа любит тишину. А у нас делалось все, чтобы этой тишины не было. Не надо многого объяснять, ведь лишний ажиотаж наказывается судьбой. Этот момент тоже судьбоносный, а что касается отдельно Ничушкина - все это не вовремя. Конечно, он хороший и перспективный хоккеист, но к нему было столько внимания и перед чемпионатом: приедет или нет", - сказал Новиков.

"А это все влияет на команду, ведь команда состоит не из одного игрока, каким бы он большим не был, а она зависит ото всех. В общем, все эти моменты вокруг нашей сборной мешали", - резюмировал он.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала