Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хоккей/Шайба/Лед
Хоккей

Плющев: назначение Могильного главой клуба КХЛ из Владивостока логично

Читать в
"Александр является уроженцем этого региона, знает его, поэтому логично, что именно он будет управлять командой", - сказал агентству "Р-Спорт" заслуженный тренер России Владимир Плющев.

МОСКВА, 27 апр - Р-Спорт, Василий Конов-мл. Назначение на пост президента клуба Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) из Владивостока Александра Могильного выглядит логичным, заявил агентству "Р-Спорт" заслуженный тренер России Владимир Плющев.

В субботу во Владивостоке прошел брифинг с участием главы КХЛ Александра Медведева, сенатора Совета Федерации Вячеслава Фетисова, губернатора Приморья Владимира Миклушевского, президента группы "Сумма", спонсора клуба, Александра Винокурова и новоиспеченного президента дальневосточной команды Александра Могильного, на котором было официально объявлено о вступлении местной команды в КХЛ.

Последние новости о вступлении клуба из Владивостока в КХЛ >>

"Александр является уроженцем этого региона, знает его, поэтому логично, что именно он будет управлять командой. Больше ничего я не нахожу, тем более, давно была информация, что именно Могильный примет самое активное участие в комплектовании клуба, - сказал Плющев по телефону. - Конечно, Могильный - это имя отечественного хоккея, плюс он уроженец Хабаровска, но там уже есть сформированный коллектив со своими руководителями".

"Наверное, с Могильным согласовывали этот момент, не просто же так он согласился поднимать клуб с нуля, это же не простое дело. Для этого нужно иметь опыт, знания, авторитет, поэтому Могильного и выбрали для этой роли. Ведь это далеко не посторонний человек в нашем хоккее", - продолжил собеседник агентства.

Экс-главный тренер сборных России различных возрастов посчитал преждевременным оценивать значение вступления команды из Владивостока в КХЛ.

"У КХЛ есть свой устав, есть свои положения, в соответствии с которыми они руководствуются. Это решение прошло обсуждение, плюс Владивосток - это город России, что об этом говорить? Если есть возможности, желание, условия, которые соответствуют регламенту КХЛ, то почему бы нет, - добавил Плющев. - Я не с оптимизмом и не с пессимизмом смотрю на вступление клуба в КХЛ, просто я смотрю на вещи реально".

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    3-й период
    Адмирал
    Металлург Мг
    0
    5
  • Хоккей
    20.09 15:30
    Сибирь
    Куньлунь Ред Стар
  • Футбол
    20.09 16:30
    Урал
    Локомотив
  • Хоккей
    20.09 17:00
    Трактор
    Динамо Минск
  • Футбол
    20.09 18:30
    Рубин
    Зенит
  • Хоккей
    20.09 19:00
    Ак Барс
    Витязь
  • Хоккей
    20.09 19:00
    Нефтехимик
    ХК Сочи
  • Футбол
    20.09 19:30
    ЦСКА
    Спартак Москва
  • Хоккей
    20.09 19:30
    Локомотив
    Йокерит
  • Футбол
    20.09 22:00
    Барселона
    Гранада
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала