Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сборная России по хоккею по буллитам победила финнов в матче Евротура

Читать в
Хоккеисты сборной России в серии буллитов добились победы над командой Финляндии в матче Чешских хоккейных игр - заключительного этапа Евротура, который проходит в Брно.

БРНО (Чехия), 27 апр - Р-Спорт, Алена Шилова. Хоккеисты сборной России в серии буллитов добились победы над командой Финляндии в матче Чешских хоккейных игр - заключительного этапа Евротура, который проходит в Брно.

Встреча, состоявшаяся в субботу, завершилась со счетом 2:1 (0:1, 0:0, 1:0, 0:0, 1:0) в пользу россиян.

В основное время матча команды обменялись голами. Первую шайбу забросили финны: на 6-й минуте отличился Юха-Пекка Хютёнен. Россияне сравняли счет на 41-й минуте благодаря точному броску Алексея Терещенко. В дополнительное время матча команды также не смогли выявить победителя, а в серии буллитов точный бросок Сергея Мозякина принес сборной России победу.

Начало матча с финнами для сборной России нельзя было назвать удачным. Россияне на первой минуте заработали удаление, что помогло сопернику взять игру в свои руки. На радость чешских болельщиков, все 60 минут поддерживавших команду Суоми, инициативой и преимуществом владели финские хоккеисты. На 6-й минуте финны вышли два в два, и Юха-Пекка Хютёнен, точно бросив с кистей в дальнюю девятку, распечатал ворота Кошечкина - 1:0.

Провалы в обороне у сборной России возникали периодически, а слаженные действия в атаке отсутствовали. Много приходилось работать Кошечкину. Ситуация не изменилась и во втором периоде. У ворот финнов возникло лишь несколько опасных моментов, но и они остались нереализованными.

В начале третьего периода звено Алексея Терещенко с Сергеем Мозякиным и Кириллом Петровым, созданное главным тренером сборной России Зинэтулой Билялетдиновым в предыдущем матче, сработало четко. На 41-й минуте Петров подхватил шайбу у борта, выкатился на пятак и отдал в касание Терещенко - 1:1. Россияне некоторое время продолжали владеть инициативой, но постепенно ее снова перехватили финны. В концовке шансы были у обеих команд, но игра перешла в овертайм, а после в серию буллитов, в которой Кошечкин отразил все три броска, а Мозякин оказался точен - 2:1.

В заключительном матче Чешских хоккейных игр команда Зинэтулы Билялетдинова 28 апреля сыграет с хозяевами турнира.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала