Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Стэмкос сыграет за Канаду на ЧМ по хоккею, а Хедман не поможет шведам

Форвард клуба НХЛ "Тампа Бэй Лайтнинг" Стивен Стэмкос заявил, что готов сыграть за сборную Канады на предстоящем чемпионате мира по хоккею, в то время как его партнер по команде швед Виктор Хедман участия в турнире не примет.

МОСКВА, 28 апр - Р-Спорт. Форвард клуба НХЛ "Тампа Бэй Лайтнинг" Стивен Стэмкос заявил, что готов сыграть за сборную Канады на предстоящем чемпионате мира по хоккею, в то время как его партнер по команде швед Виктор Хедман участия в турнире не примет.

Стэмкос пропустил предыдущий чемпионат мира, на котором сборная Канады в четвертьфинале уступила будущим финалистам словакам (3:4), из-за проблем с плечом, однако последние обследования не выявили у 23-летнего форварда никаких проблем со здоровьем.

"Я взволнован. Конечно, постоянно участвовать в этом турнире не хочется, но когда вы не попадаете в плей-офф НХЛ, это является хоть каким-то утешением", - приводит Tampa Bay Times слова Стэмкоса.

В то же время партнер Стэмкоса по команде Виктор Хедман отказался выступать за сборную Швеции, сославшись на проблемы со здоровьем. "Не попав в плей-офф второй год подряд я хочу быть уверенным, что здоров на 110 процентов, чтобы работать и быть в форме к следующему году", - сказал Хедман.

Стэмкос, проведя в регулярном чемпионате 47 матчей, стал лучшим снайпером и вторым бомбардиром "Тампы Бэй", забросив 29 шайб и отдав 27 результативных передач. Хедман с 19 (4+15) очками стал вторым по результативности среди защитников "Лайтнинг".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала