Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Быстрая победа Абдусаламова добавила уважения со стороны WBC - Лендьел

Победа Магомеда Абдусаламова нокаутом в первом раунде боя с аргентинцем Себастьяном Себальосом добавила российскому боксеру-супертяжу "очков" со стороны руководства Всемирного боксерского совета (WBC), присутствовавшего на матче, сообщил агентству "Р-Спорт" сопромоутер спортсмена Степан Лендьел.

МОСКВА, 28 апр - Р-Спорт, Олег Богатов. Победа Магомеда Абдусаламова нокаутом в первом раунде боя с аргентинцем Себастьяном Себальосом добавила российскому боксеру-супертяжу "очков" со стороны руководства Всемирного боксерского совета (WBC), присутствовавшего на матче, сообщил агентству "Р-Спорт" сопромоутер спортсмена Степан Лендьел.

Уроженец Махачкалы Абдусаламов на 50-тысячном стадионе в Буэнос-Айресе нокаутировал Себальоса, трижды за минуту отправив соперника в нокдаун. Россиянин, занимающий четвертую позицию в апрельском рейтинге WBC, выиграл 18-й матч кряду (все - нокаутом).

"Мы знали, что на матче будет присутствовать руководство Всемирного боксерского совета, - сказал Лендьел. - Поэтому накануне поединка мы говорили с Магомедом о том, что хорошо бы завершить бой нокаутом уже в первом раунде. Это укрепит его репутацию в глазах WBC - как непобедимого боксера с мощным нокаутирующим ударом, в преддверии следующих боев, один из которых, как мы рассчитываем, уже может стать титульным (чемпионом мира WBC является украинец Виталий Кличко). И Магомед отлично справился с поставленной задачей".

По мнению специалиста, аргентинец "довольно рано отказался от боя".

"Магомед тоже придерживается такого же мнения, - продолжил сопромоутер. - Он считает, что Себальос сломался психологически - Абдусаламов полагал, что поддержка десятков тысяч болельщиков вдохновит Себастьяна, но выяснилось, что аргентинец, по всей видимости, боится его нокаутирующего удара".

Характеризуя обстановку на стадионе, Лендьел отметил: "Главное, что Магомед справился с психологическим давлением тысяч аргентинских фанатов, которые после боя высказали ему свое уважение. А если говорить о самом вечере бокса, то нас просто поразило отношение болельщиков - на протяжении нескольких часов подряд лил дождь, а они не расходились, поддерживая себя и спортсменов зажигательными песнями. Такая поддержка своих боксеров достойна только уважения".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала