Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россияне выиграли восемь медалей на чемпионате Европы по дзюдо

Читать в
Российские дзюдоисты завоевали восемь наград на чемпионате Европы по дзюдо, подтвердив, что по праву являются одной из сильнейших команд мира.

БУДАПЕШТ, 28 апр - Р-Спорт, Олег Богатов. Российские дзюдоисты завоевали восемь наград на чемпионате Европы по дзюдо, подтвердив, что по праву являются одной из сильнейших команд мира.

Турнир проходил в столице Венгрии с 25 по 28 апреля. В активе россиян две золотые медали, три серебряные и три бронзовые.

Триумф Кузютиной и Денисова

Турнир в Будапеште стал одним из лучших в карьере для Натальи Кузютиной и Кирилла Денисова. Они неудачно выступили на Олимпийских играх в Лондоне, но добились побед на чемпионате Европы (Кузютина в весовой категории до 52 кг, а Денисов - до 90 кг), достойно заменив отсутствовавших победителей и призеров Олимпиады в Лондоне.

Денисов после победы признался, что "очень долго шел к этому успеху - около пяти лет". "После огорчения на Олимпиаде (спортсмен проиграл в дополнительном периоде схватки за третье место по решению судей) я отходил два-три месяца, - сказал Денисов. - И даже не знал, как продолжать бороться дальше. Но меня поддержали мои близкие люди и тренеры команды, и я очень рад этому успеху".

Кузютина заявила агентству "Р-Спорт", что "не склонна преувеличивать значение своей победы". "Это всего лишь чемпионат Европы, а не чемпионат мира, - отметила она. - Конечно, победа для меня важна, но мне прежде всего хотелось завоевать золотую медаль для страны и порадовать наших тренеров, потому что они вкладывают в нас очень много сил и эмоций. И показать красивую борьбу для зрителей".

Россиянки в личных соревнованиях завоевали еще две награды - серебро медали (Марта Лабазина, 63) и бронзу (Ирина Заблудина, 57). Главный тренер женской сборной Константин Философенко считает, что "вся команда заслужила за турнир четверку с плюсом". "Результаты выступления можно в какой-то степени считать точкой отсчета в новом олимпийском цикле. Это отрадный итог, потому что мы начали готовиться только с 3 января, и девочки сейчас начинают более-менее верить в себя и стремиться к заданной цели", - сказал он.

Россиянки в командном турнире выиграли бронзу, победив в малом финале словенок (3-1).

Неудача Могушкова

Титулованный атлет Муса Могушков после неудачного выступления на Олимпиаде в Лондоне (россиянин уступил в стартовой схватке азербайджанцу Тарлану Каримову) принял решение перейти в более тяжелую (до 73 кг) весовую категорию.

Однако и будапештский ковер не стал счастливым для спортсмена - он остался без награды, проиграв в схватке за бронзу. Более успешно провели турнир Камал Хан-Магомедов, выигравший серебро в весе до 66 кг, и Кирилл Вопросов (90), ставший бронзовым призером соревнования. Россияне были близки к победе и в командном турнире, но в финальной встрече уступили сборной Грузии (1-4).

Главный тренер команды Дмитрий Морозов считает результат выступления команды "удовлетворительным", поскольку "перед ребятами не ставилась задача выиграть какое-то определенное количество медалей, а требовалось показать хорошую борьбу".

"Мы не готовимся непосредственно к чемпионату Европы или мира - мы готовимся к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро, - отметил тренер. - И поэтому мы ставили задачу приобрести в Будапеште необходимый полезный опыт. И считаю, что ребята в целом выступили неплохо".

Команда оправдала ожидания

Исполнительный директор Федерации дзюдо России Валентин Хабиров в преддверии турнира заявил агентству, что спортсмены "вправе рассчитывать на завоевание от пяти до восьми медалей". Результат россиян на чемпионате Европы свидетельствует, что команда справилась с поставленной целью.

Следующим крупным стартом для отечественных дзюдоистов станет престижный турнир "Мастерс", который 25-26 мая пройдет в Тюмени.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала