Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Призер ОИ Пищальникова дисквалифицирована на 10 лет за допинг

Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) наказала метательницу диска Дарью Пищальникову дисквалификацией сроком на 10 лет, сообщается на официальном сайте ВФЛА.

МОСКВА, 30 апр - Р-Спорт. Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) наказала метательницу диска Дарью Пищальникову дисквалификацией сроком на 10 лет, сообщается на официальном сайте ВФЛА.

В допинг-пробе серебряной медалистки лондонской Олимпиады, взятой у нее 20 мая 2012 года во время внесоревновательного тестирования в Майкопе, была обнаружена запрещенная субстанция (оксандролон).

В начале декабря Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) временно отстранила Пищальникову от участия в учебно-тренировочных сборах и соревнованиях на основании полученного из Всемирного антидопингового агентства (WADA) заключения о наличии запрещенной субстанции в указанной пробе.

Дисквалификация Пищальниковой начала действовать 2 ноября 2012 года. Все результаты Пищальниковой с 20 мая 2012 года по 2 ноября 2012 года аннулированы.

Пищальникова уже была наказана за нарушение антидопингового законодательства перед Олимпийскими играми 2008 года, когда ее в группе семи российских легкоатлеток дисквалифицировали за подмену допинг-проб.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала