Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

МОК разочарован позицией испанских властей в "Операции Пуэрто"

Международный олимпийский комитет (МОК) обеспокоен бездействием испанских властей в допинговом деле доктора Эуфемиано Фуэнтеса - "Операция Пуэрто", в то время как Мадрид претендует на проведение Олимпийских игр 2020 года, сообщает L'Equipe.

МОСКВА, 1 мая - Р-Спорт. Международный олимпийский комитет (МОК) обеспокоен бездействием испанских властей в допинговом деле доктора Эуфемиано Фуэнтеса - "Операция Пуэрто", в то время как Мадрид претендует на проведение Олимпийских игр 2020 года, сообщает L'Equipe.

Испанский доктор Эуфемиано Фуэнтес, который сотрудничал с целым рядом спортсменов, во вторник судом Мадрида был признан виновным в причинении вреда здоровью и приговорен к одному году тюремного заключения, при этом все доказательства по допинговому делу "Операция Пуэрто", включая пакеты с кровью, которые намеревалось получить WADA, будут уничтожены.

"Допингу нет места в спорте, и мы безоговорочно осуждаем действия любого человека, который способствует обеспечению спортсменов несправедливым преимуществом за счет применения допинга. МОК и его партнеры продолжают вести и развивать борьбу с допингом, но это дело требует сотрудничества и участия широкого круга заинтересованных сторон, включая органы государственной власти", - говорится в заявлении МОК.

Кроме Мадрида на проведение летних Олимпийских игр 2020 года претендуют Стамбул и Токио.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала