Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Голкипер Василий Кошечкин вернулся в ХК "Металлург" (Магнитогорск)

Магнитогорский "Металлург" подписал контракт с голкипером Василием Кошечкиным, сообщается на официальном сайте хоккейного клуба.

МОСКВА, 1 мая - Р-Спорт. Магнитогорский "Металлург" подписал контракт с голкипером Василием Кошечкиным, сообщается на официальном сайте хоккейного клуба.

Соглашение с 30-летним хоккеистом сборной России рассчитано на четыре года.

Последние два сезона Кошечкин провел в составе череповецкой "Северстали". В сезоне-2012/13 голкипер защищал ворота команды во всех матчах регулярного чемпионата КХЛ (51), отражая в среднем 92,3% бросков. Процент отраженный бросков в 10 матчах плей-офф, в котором "Северсталь" дошла до полуфинала Западной конференции, где уступила питерскому СКА (0-4), составил 95,8.

Вратарь, уже игравший за "Магнитку" в сезоне-2009/2010, на протяжении карьеры выступал также за тольяттинскую "Ладу" и казанский "Ак Барс".

Кошечкин в составе сборной России участвовал в четырех чемпионатах мира, став обладателем всех трех видов медалей мирового первенства.

Администрацией "Металлурга" также было принято решение не продлевать контракты с вратарями Ари Ахоненом и Георгием Гелашвили, защитниками Сергеем Бернацким, Алексеем Бондаревым, Георгием Мишариным и Олегом Твердовским, а также с нападающим Михаилом Якубовым. По обоюдному согласию сторон расторгнут контракт с нападающим Александром Королюком. С чеховским "Витязем" взамен на денежную компенсацию произведен обмен прав на защитника Илью Антоновского.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала