Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сергей Мозякин: хочется увидеть в сборной России Пашу Дацюка

Перед отлетом в Финляндию на чемпионат мира форвард магнитогорского "Металлурга" и сборной России Сергей Мозякин успел ответить на несколько вопросов корреспондента "Р-Спорт" Александра Рогулева, рассказав о своем настрое перед турниром и переменах в "Магнитке".

Перед отлетом в Финляндию на чемпионат мира форвард магнитогорского "Металлурга" и сборной России Сергей Мозякин успел ответить на несколько вопросов корреспондента "Р-Спорт" Александра Рогулева, рассказав о своем настрое перед турниром и переменах в "Магнитке".

 

Барулину очень тяжело

 

- Успели отдохнуть после завершения чемпионата КХЛ?

- Да, спасибо за это тренерскому штабу. Они не ставили на первые игры, дали отдохнуть. Приходили в себя, сейчас уже чувствуем себя нормально, можно сказать в боевом ритме.

- Сборная России очень мало забивала в матчах Евротура. Нам стоит волноваться

- Не думаю. Все-таки у нас постоянно менялись звенья. Одни уезжают – другие приезжают. Тяжело сразу начать голы забивать в новых сочетаниях. Я вот, например, вообще играл в таком варианте первый раз. Думаю, на чемпионате все будет совсем по-другому. Состав уже оптимальный, да и мы сыгрались.

- Вашу-то тройку вроде бы не меняли.

- Мы тоже только две игры сыграли с (Алексеем) Терещенко и (Кириллом) Петровым в звене. Так-то до этого Саша Радулов в тройке был. Я так понимаю, нас сейчас оставят в нынешнем сочетании. Но по ходу чемпионата наверняка будут какие-то новые перестановки.

- Вы - друзья с Константином Барулиным. Как он воспринял решение тренеров отцепить его от сборной?

- Тяжело ему, конечно. Понятно, Косте тоже хотелось сыграть на чемпионате, да и последний матч на Евротуре он хорошо провел. Я представляю: весь год ты стараешься ради того, чтобы тебя взяли в сборную, а в последний момент тебя отправляют. Ничего не поделаешь.

 

Нужно доказать, что нужен тренерам на Олимпиаде

 

- Ждете усиления из НХЛ?

- Я так понимаю, в этом году нас не так много ребят из НХЛ усилит. Ставка сделана на игроков из КХЛ, к тому же большинство "российских" команд будут бороться за Кубок Стэнли. Конечно, хотелось бы сказать, чтобы Паша Дацюк приехал (смеется). Но он еще играет…

- Все-таки будете против "Детройта" в Кубке Стэнли болеть?

- Нет, ну если серьезно говорить, то я кончено же за Пашу. Но будет очень приятно, если Дацюк рано или поздно окажется в сборной. Паша бы нам, безусловно, помог.

- Перед чемпионатом, наверняка, думаете о домашней Олимпиаде. Этот турнир станет своеобразным кастингом в олимпийскую сборную?

- Сто процентов. Это же последний серьезный старт перед Сочи. Евротур-Евротуром, но многое будет решаться именно в Финляндии и Швеции. Сейчас каждый должен доказать и тренеру, и самому себе, что сможет на Олимпиаде играть и выигрывать. На чемпионате мира выше уровень, хоккеисты выходят на лед совсем с другим настроем.

- Сами-то об Олимпиаде думаете?

- У меня такой возраст, что нельзя не думать. Можно сказать, у меня последний шанс в карьере выиграть олимпийское золото. Хотя… не будем загадывать (смеется). Постараюсь и сейчас, и по ходу следующего сезона доказать всем, что достоин вызова на Олимпиаду.

 

Быков и Захаркин - хороший вариант для "Магнитки"

 

- Следите за процессом назначения тренера в "Магнитке"?

- Ну конечно мне интересно, кто будет тренером и какая у нас команда будет на следующий год. Но так, чтобы я следил и звонил кому-то – такого нет. Тем более, до 30 апреля не было никакой информации официально – можно было расслабиться и всего себя посветить сборной. Вот, теперь будем смотреть, кого подписали.

- Пол Морис уехал из Магнитогорска с хорошими отношениями?

- Да, когда Пол уезжал, назвал меня хорошим парнем, поблагодарил за работу в сезоне. Я спросил, приедет ли он обратно. Он ответил, что предложение ему сделали, но, мол, еще надо подумать. Видимо, что-то не сложилось. Морис потом сказал, что дома много проблем, в том числе семейных. В общем, это только его решение.

- В минувшем сезоне в "Магнитке" проходило омоложение состава. Теперь команда снова сможет бороться за первые места?

- На самом деле, задачи в "Магнитке" всегда ставятся максимальные. Даже сейчас, когда был изначально объявлен курс на омоложение команды, говорили бороться за медали, и цель была полуфинал и финал Кубка Гагарина. Посмотрим, какую команду удастся собрать летом.

- Ходили слухи, что команду могут возглавить Вячеслав Быков и Игорь Захаркин. Как бы это восприняли?

- В принципе, я работал с ними в ЦСКА и сборной, и ничего не могу сказать о них плохого. Они - нормальная кандидатура для любого клуба с большими задачами. Такое назначение было бы совсем не плохо, а даже очень хорошо. С той же Уфой они показали, что умеют побеждать.

- Вам самому кого больше хотелось – Быкова и Захаркина или очередного иностранного специалиста?

- Честно говоря, я уже со многими тренерами поработал, есть в этом плане определенный опыт. И вряд ли какой-нибудь специалист сможет предложить мне что-то принципиально новое. Я даже не забиваю голову всеми кандидатурами – кто придет, тот придет. А я лучше буду думать о том, как нам победить на чемпионате мира.

Рекомендуем
Грейпфрут
Диетолог назвала лучшие жиросжигающие продукты
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала