Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шахматный мемориал Алехина удался во всех отношениях - Левитов

Читать в
Международный шахматный мемориал Алехина удался во всех отношениях, считает председатель правления Российской шахматной федерации Илья Левитов.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 1 мая - Р-Спорт, Тарас Барабаш, Иван Тугарин. Международный шахматный мемориал Алехина удался во всех отношениях, считает председатель правления Российской шахматной федерации Илья Левитов.

Мемориал Алехина стартовал в Париже в Лувре, а завершился в среду в Михайловском замке Санкт-Петербурга, его победителем стал армянский гроссмейстер Левон Аронян.

"Для нас это были трудные и напряженные 10 дней, мы впервые организовывали турнир в двух странах. Я надеюсь, что турниры, которые организуются в элитных местах, станут традицией для шахматного мира. Турнир удался. Как с профессиональной стороны, так и со стороны болельщиков", - сказал Левитов на церемонии закрытия.

Аронян признался, что ему "очень приятно говорить с этой сцены". "Не всегда получается играть в таких условиях, в двух замечательных музеях. Это большая привилегия не была бы возможна без (Геннадия) Тимченко и (Андрея) Филатова. Нам повезло, что в нашу игру пришли люди, которые уважают наш спорт", - отметил он.

"Турнир прошел в творческой манере, все попытались показать свои лучшие шахматы", - добавил Аронян.

Представители России на мемориале выступили неудачно. Никита Витюгов стал шестым, Владимир Крамник - седьмым, а Петр Свидлер, не выигравший ни одной партии, - десятым.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала