Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чащин раскритиковал методы тренера сборной России по лыжному двоеборью

Читать в
Человеческие качества и профессиональный уровень нового тренера сборной России по лыжному двоеборью Сергея Жукова вызывают много вопросов, заявил агентству "Р-Спорт" бывший главный тренер национальной команды Леонид Чащин.

МОСКВА, 1 мая - Р-Спорт, Артем Кузнецов. Человеческие качества и профессиональный уровень нового тренера сборной России по лыжному двоеборью Сергея Жукова вызывают много вопросов, заявил агентству "Р-Спорт" бывший главный тренер национальной команды Леонид Чащин.

Чащин решением совета Федерация прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России покинул сборную по окончании зимнего сезона за неудовлетворительные результаты. Ответственность за тренировочный процесс ляжет, в частности, на Жукова, который последнее время работал с резервом сборной, и именно его два года назад сменил Чащин на посту главного тренера национальной команды.

"Кроме тренерских моментов есть и человеческие качества, которых у того же Жукова вряд ли много. У меня уши до сих пор вянут от того, что рассказывали ребята. Говорю это не в обиду, а по причине того, что я люблю двоеборье", - сказал Чащин по телефону, отметив, что под его руководством в команде сложилась хорошая атмосфера, которая с возвращением Жукова может измениться в худшую сторону.

По его словам, сомнения вызывают и профессиональные качества Жукова. "Жуков готовит резерв, и каждый год этот резерв никакой, - считает Чащин. - Они кичатся четвертым местом на юниорском мире, а в индивидуальных стартах ближе 23-го места спортсмена не было. Какой это резерв? Это на юниорском мире. О чем мы можем говорить на следующий год на взрослом уровне?"

Президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России Александр Уваров, комментируя в интервью агентству "Р-Спорт" высказывание Чащина, заявил, что не хотел бы давать оценку этим словам, поскольку это только сам тренер "вправе от нее отказаться".

Уваров отметил, что Жуков работает в сборной уже давно и не в первый раз приходит в основную сборную. "Этот факт говорит о том, что есть как позитивные, так и негативные моменты в его работе. С одной стороны, если освобождали от должности, то было неудовлетворение результатами, но раз потом приходил, то лучше, значит, нет", - сказал Уваров, посетовав на дефицит тренерских кадров.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала