Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФХР будет заниматься проблемой в защите после неудачи на ЮЧМ - Третьяк

Юниорский чемпионат мира по хоккею в Сочи, где сборная России заняла лишь четвертое место, показал, насколько серьезные проблемы есть в защите у сборной России, заявил агентству "Р-Спорт" президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк.

ХЕЛЬСИНКИ, 3 мая - Р-Спорт, Алена Шилова. Юниорский чемпионат мира по хоккею в Сочи, где сборная России заняла лишь четвертое место, показал, насколько серьезные проблемы есть в защите у сборной России, заявил агентству "Р-Спорт" президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк.

Юниорская сборная России на домашнем чемпионате мира заняла лишь четвертое место, проиграв американцам в полуфинале и финнам в матче за бронзу. Команде Игоря Кравчука была поставлена задача выиграть турнир.

"Жалко, что четвертое место. Конечно, дома надо было выигрывать. Потенциал есть, есть над чем работать. Есть проблемы защиты. Еще на исполкоме Кравчук сразу сказал, что проблема номер один - наша защита. Это действительно так. Поэтому федерация хоккея в мае планирует проводить сборы только для защитников, чтобы с ними серьезно поработать", - сказал Третьяк.

Собеседник агентства отметил, что с вратарями в последние годы в России велась очень плодотворная работа. "И у нас сейчас и в молодежной, и в юношеской сборных вратари есть. Мы собираем их часто, у нас тренерские семинары, очень много сделали по работе с вратарями за 5-6 лет. А вот с защитой у нас есть проблемы. Почему? В клубах еще нет такой обучаемости, - считает Третьяк. - В нападении у нас сами самородки рождаются, а вот защита у нас слабовата".

Президент ФХР признал, что результат юниорского чемпионата мира можно назвать и провалом российской сборной. "Да, можно сказать и так, потому что задачу не выполнили. Ребята сами себя пускай винят. Команда неплохая, но молодые ребята, не смогли удержать победу с американцами. Если бы удержали, был бы совсем другой результат. Но ребята есть, потенциал есть, и надо с ними работать", - заключил Третьяк.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала