Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Состав ХК "Спартак" будет обновлен на 70 процентов - Канарейкин

Состав московского хоккейного клуба "Спартак" в будущем сезоне изменится примерно на 70 процентов, сообщил главный тренер "красно-белых" Федор Канарейкин.

МОСКВА, 3 мая - Р-Спорт, Семен Галькевич. Состав московского хоккейного клуба "Спартак" в будущем сезоне изменится примерно на 70 процентов, сообщил главный тренер "красно-белых" Федор Канарейкин.

По итогам регулярного чемпионата КХЛ прошедшего сезона "Спартак" занял 13-е место в Западной конференции и остался за бортом плей-офф. В Кубке Надежды "красно-белые" дошли до четвертьфинала, где уступили минскому "Динамо". Первыми новичками "Спартака" в межсезонье стали американский защитник Дерон Куинт, последние три сезона выступавший за "Трактор", и шведский форвард Том Ванделль, в прошлом сезоне игравший за "Северсталь" в КХЛ и "Даллас Старз" в НХЛ.

"Мы приступили к комплектованию команды на новый сезон. "Спартак" будет обновлен на 70 процентов, - заявил Канарейкин агентству "Р-Спорт" по телефону. - Клуб перестраивается и берет совершенно другое направление. Мы понимаем, что построение команды - это дело не одного дня, не одного месяца. Мы взяли курс и работаем над созданием совершенно новой, сильной команды, которая сможет решать определенные задачи и по которой так соскучились наши многочисленные болельщики. Из тех ребят, у кого истекли контракты, мы подписали новые соглашения с Вячеславом Козловым, Михаилом Юньковым и Виктором Бобровым".

Канарейкин отметил, что целый ряд игроков МХК "Спартак", добравшегося до финала плей-офф МХЛ и уступившего в семи матчах "Омским Ястребам", получит возможность попасть в основную команду. "Рассчитываю на вратаря Шестеркина, защитников Желдакова, Васильева, Сорокина, Кулика, в перспективе держу защитника Демидова, игравшего за юниорскую сборную России на чемпионате мира в Сочи. Все эти люди будут привлечены на первый сбор основной команды, каждый из них получит свой шанс зацепиться за место в команде", - сказал Канарейкин.

"В атаке немножко "пожиже": есть Пешехонов, есть Крутиков, есть Неколенко. Из ребят постарше - Воронин, Денежкин. Целая плеяда ребят, которые должны доказать, что готовы работать в первой команде. Буду счастлив, если кто-то из них в новом сезоне будет играть в составе "Спартака", - добавил тренер.

Рекомендуем
Тренер Татьяна Тарасова
Тарасова ответила финской фигуристке на критику Тутберидзе
Президент России  Владимир Путин и президент Белоруссии Александр Лукашенко (слева)
Лукашенко назвал хоккей лучшим противовирусным лекарством
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала