Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Воронов: матч с "Химками" стал для ЦСКА репетицией полуфинала Евролиги

Матч чемпионата России ПБЛ с подмосковными "Химками" стал для баскетболистов ЦСКА генеральной репетицией полуфинала Евролиги, в котором армейцы сыграют с греческим "Олимпиакосом", потому что стили клубов похожи, заявил агентству "Р-Спорт" защитник ЦСКА Евгений Воронов.

МОСКВА, 3 мая - Р-Спорт, Надежда Перепечко. Матч чемпионата России ПБЛ с подмосковными "Химками" стал для баскетболистов ЦСКА генеральной репетицией полуфинала Евролиги, в котором армейцы сыграют с греческим "Олимпиакосом", потому что стили клубов похожи, заявил агентству "Р-Спорт" защитник ЦСКА Евгений Воронов.

В пятницу армейцы обыграли "Химки" в чемпионате России ПБЛ (74:65). ЦСКА еще до этой игры гарантировал себе титул чемпиона России и после матча с подмосковным клубом получил золотые медали и кубок. Десятого мая "красно-синие" сыграют с "Олимпиакосом" в 1/2 финала Евролиги.

"Все ценят эту победу. Она очень важна для клуба, для нас, для болельщиков. Но все мыслями уже в Лондоне, все думают о "Финале четырех". И это, можно сказать, была генеральная репетиция, потому что "Химки" и "Олимпиакос" - чем-то схожие команды по тактике, по игре. Игра с "Химками" очень нужна была, чтобы почувствовать игровой ритм, ведь у нас почти две недели не было матчей", - сказал Воронов.

В первой четверти дисквалифицирующий фол заработал защитник ЦСКА Милош Теодосич. Арбитр свистнул сербу правило "зоны", хотя мяч пересек центральную линию от ноги игрока "Химок". Армеец сначала стал спорить с судьей, за что получил технический фол, а потом толкнул арбитра и заработал дисквалифицирующий фол.

"Он (Теодосич) - наш основной разыгрывающий, и после того как его удалили, у нас начался небольшой хаос. Мы не могли найти свободные броски, делали невынужденные ошибки. Но после перерыва стали более терпеливыми, находили игроков на более открытых позициях и одержали уверенную победу", - сказал Воронов.

Во второй половине матча дальние попадания Воронова позволили ЦСКА сохранить разницу в счете. Главный тренер армейцев Этторе Мессина отметил, что это было ключевым фактором. "Давно не играл в официальных матчах. Перед игрой тренер сказал, что будет меня использовать. Я просто хотел помочь команде и использовать свой шанс в защите и нападении. Рад, что так получилось", - сказал игрок.

Матч-центр
Рекомендуем
Лидер музыкальной группы Ленинград Сергей Шнуров
"Мы тут бомбу смастерили": Шнуров сочинил стихи о решении WADA
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала