Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Не взять Якупова на ЧМ - большая ошибка Билялетдинова

Дарюс Каспарайтис в своем блоге "Недружелюбное привидение" искренне недоумевает по поводу отсутствия в заявке сборной России по хоккею нападающего "Эдмонтона" Наиля Якупова и называет это решение Зинэтулы Билялетдинова большой ошибкой.

Дарюс Каспарайтис в своем блоге "Недружелюбное привидение" искренне недоумевает по поводу отсутствия в заявке сборной России по хоккею нападающего "Эдмонтона" Наиля Якупова и называет это решение Зинэтулы Билялетдинова большой ошибкой.

Якупов - игрок очень яркий, интересный. Молодой парень. Очень много эмоций у него. Я думаю, неправильно, что его не пригласили на чемпионат мира. Как это может быть, что человек первый номер драфта и не подходит сборной вообще? Весь мир решил, что он номер один на драфте. Не зря же? Наверное, есть какой-то талант у человека, правильно? Или это просто ошибка была большая?

Хотя бы на проверку мог приехать в четвертое звено, чтобы начинать "вариться" в сборной. Может, тренерский штаб так решил, потому что он не очень хорошо сыграл на молодежном чемпионате мира в Уфе? Но это две разные вещи: когда ты играешь с кем-то своего возраста и когда во взрослой сборной. Получается, Якупов и на Олимпиаду не поедет, раз его даже на чемпионат мира не пригласили? Это смешно. Не знаю, как объяснить это. Якупов – татарин, и Билялетдинов - татарин. Видимо, двух татар не хотят видеть в команде))

Таких игроков надо обкатывать, давать им уверенность, строить на них будущее российского хоккея. В прошлом году в команду взяли Женю Кузнецова, он играл и, хоть не получал много игрового времени, был в команде, видел Малкина, учился у Дацюка с Овечкиным.

Якупов хоть и играл в НХЛ, все равно он молодой игрок. Если он имел шанс приехать на чемпионат мира, я очень удивлен, почему его не взяли. Откуда знает Билялетдинов, какой уровень у Якупова? Кузнецов, допустим, играет в России, он его видит постоянно, но все-таки хотя бы на сборы могли его пригласить.

Если бы человек просто играл там где-то в какой-то лиге за океаном, тогда да - по нему вопросы, и никто про него ничего не слышал. Я еще понимаю, тренер сказал бы, что не знает его. А Якупов один из лучших.

В свой первый сезон в НХЛ Якупов играл очень хорошо, в последних трех матчах забил пять голов. Сами подумайте, если нужна команда, которая забивает, неужели такой нападающий будет лишним? Никто не уверен, что он будет хорошо играть в сборной, но когда он так здорово играет в этот период как раз, дайте человеку попробовать. Просто шанс. Если у него плохое отношение, он не хочет учиться, слушать тренеров, тогда, конечно, до свидания. А если молодой парень рвется в бой, хочет помочь своей стране, реально имеет шансы помочь сборной России, то почему нет?

Это то же самое, если бы Месси сейчас был молодым игроком, одним из лучших в Европе, но в сборную Аргентины его бы не взяли, потому что тренер так решил.

Я думаю, что не пригласить Якупова сейчас - большая ошибка Билялетдинова. Это политический вопрос. Я не знаю, почему так получилось. Но я просто знаю, что Якупов должен был быть в сборной, 100 процентов.

Рекомендуем
Льюис Хэмилтон
Хэмилтон выиграл Гран-при Штирии, Квят стал десятым
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала