Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Судья сломал игру в матче "Зенита" и "Алании", считает Шемберас

© РИА Новости / Василий Пономарев / Перейти в фотобанкГлавный судья Михаил Вилков показывает красную карточку игроку "Алании" Огнену Враньешу
Главный судья Михаил Вилков показывает красную карточку игроку Алании Огнену Враньешу
Защитник "Алании" Дейвидас Шемберас считает, что главный арбитр встречи между владикавказцами и "Зенитом" Михаил Вилков, не увидев симуляцию со стороны нападающего "сине-бело-голубых" Халка и назначив пенальти, повлиял на результат матча.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 4 мая - Р-Спорт, Иван Тугарин. Защитник "Алании" Дейвидас Шемберас считает, что главный арбитр встречи между владикавказцами и "Зенитом" Михаил Вилков, не увидев симуляцию со стороны нападающего "сине-бело-голубых" Халка и назначив пенальти, повлиял на результат матча.

В субботу петербургский "Зенит" в домашнем матче 27-го тура чемпионата России обыграл владикавказскую "Аланию" со счетом 4:0. Нападающий Халк, открыв счет с пенальти на 34-й минуте, в итоге оформил хет-трик. С 18-й минуты встречи "Алания" играла вдесятером после удаления Огнена Вранеша.

"Мы играли с одной из лучших команд в России и знали, что нам будет непросто. Судья сломал нам игру. Чем? Абсолютно верно - пенальти. Упал ли Халк сам? Конечно. Если в каждой игре такие пенальти давать - это смешно. Судейство в пользу "Зенита" не лезет ни в какие ворота. "Зенит" - хорошая команда, и может выиграть без помощи судьи. Что тут говорить... Удаление? Думаю, там все по делу", - сказал журналистам Шемберас.

Экс-защитник ЦСКА отметил, что его бывший клуб удержит лидерство в чемпионате и завоюет золотые медали, поскольку армейцы показывают хорошую игру, а "Зенит" отличается "хорошим судейством".

"Как бы ни было, ЦСКА все равно будет чемпионом. Они отличаются хорошей игрой, а "Зенит" - хорошим судейством. Вот в чем разница в этом чемпионате между ЦСКА и "Зенитом". Питерцы и сами выиграли бы (у "Алании"), но вы видите, что творится в этом чемпионате. Мы были готовы ко всему, но не к тому, что творила (судейская) бригада", - пояснил Шемберас.

Матч-центр
Рекомендуем
Александр Овечкин
"Это не балет": Овечкин уничтожил соперника сокрушительным силовым приемом
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала