Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФК "Алания" заслужил вылет из премьер-лиги - Широков

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкИгроки "Зенита" Константин Зырянов, Мигел Данни и Александр Бухаров (слева направо)
Игроки Зенита Константин Зырянов, Мигел Данни и Александр Бухаров (слева направо)
Место в турнирной таблице является отражением того, как команда работала в течение всего сезона, поэтому раз футболисты владикавказской "Алании" занимают последнее место, то они заслужили понижение в классе, заявил журналистам после матча с "красно-желтыми" капитан "Зенита" Роман Широков.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 4 мая - Р-Спорт, Иван Тугарин. Место в турнирной таблице является отражением того, как команда работала в течение всего сезона, поэтому раз футболисты владикавказской "Алании" занимают последнее место, то они заслужили понижение в классе, заявил журналистам после матча с "красно-желтыми" капитан "Зенита" Роман Широков.

В субботу петербургский "Зенит", продолжающий погоню за лидером премьер-лиги ЦСКА, в домашнем матче 27-го тура чемпионата России обыграл владикавказскую "Аланию" со счетом 4:0. После 27 туров "Зенит" (57) занимает второе место, "Алания" (16) замыкает таблицу, практически лишившись шансов сохранить прописку в премьер-лиге.

"Кто что заслужил. Турнирная таблица - это отражение того, что натренировали за сезон. Значит, они натренировали на то, чтобы опуститься на дивизион ниже. "Зенит"? Все время первым нельзя быть. Иногда можно сделать шаг назад, чтобы потом сделать шаг вперед. Потом, еще "Зенит" вторым даже не стал. Правильно?", - сказал журналистам Широков.

В матче против "Зенита" "Алания" уже на 14-й минуте осталась вдесятером после удаления Огнена Вранеша. Хавбек действующих чемпионов России не считает, что удаление игрока соперника сильно повлияло на ход игры.

"Комбинации были хорошие. Раз выиграли, значит, хватило темпа. Я бы не сказал, что он (темп) был невысокий. Они стояли сзади, куда нам было бежать? Помогло бы удаление? Я бы не сказал, что сильно. Просто они (игроки "Алании") стали еще больше сзади играть. А так, поначалу у нас были зоны, куда мы врывались, атаковали сходу. Потом они отошли назад", - объяснил он.

Капитан "сине-бело-голубых" также отметил, что Халка "для того и купили, чтобы он хет-трик делал", пояснил, что игроки "Зенита" не думают о том, какое решение примет арбитражный суд в Лозанне, а также заявил, что претензий к футболистам "Зенита" по поводу пенальти в ворота "Алании" быть не может.

"Удаление было стопроцентное. Пенальти? Раз судья поставил, значит, пенальти был. Какие к нам вопросы? У каждого свое мнение", - подытожил Широков.

После этого матча у "Зенита" стало 57 очков, его отставание от лидирующего ЦСКА вновь сократилось до трех очков. У "Алании" осталось 16 баллов, она занимает последнее место и практически потеряла шансы на сохранение прописки в премьер-лиге. В 28-м туре чемпионата страны "Зенит" сыграет на выезде с "Ростовом", а "Алания" отправится в гости к "Волге".

Рекомендуем
Юлия Канакина
Канакина покорила подписчиков фотографией шикарного пресса
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала