Блог о российском велоспорте накануне старта велогонки "Пять колец Москвы" задал по три вопроса гонщикам команд "Русвело" и "ИТЕРА Катюша": какое у них самое любимое место в Москве, что отличает ее от других европейских столиц и где в этом городе можно покататься на велосипеде.
Артур Ковш, континентальная команда "ИТЕРА Катюша":
— Парк Коломенское - очень душевное место. Я там в детстве много времени проводил. Парк хороший, церковь рядом, речка течет, очень такое доброе местечко. С ним у меня связано много положительных воспоминаний из детства. Играли там с друзьями. Тем, кто не был, очень советую туда сходить на выходных — красивый парк, и там можно хорошо провести свободное время.
— Когда меня спрашивают, чем Москва отличается от других городов, сразу приходят на ум наши главные достопримечательности — Кремль, Красная площадь и почему-то Старый Арбат. Пусть это место не чисто русское исторически, но без него мне Москву сложно представить. А еще у нас в Москве магазины допоздна работают, не то что в Европе, где после определенного времени суток ничего не купишь (смеется).
— Если вы купили велосипед, лучше езжайте в Филевский парк, там хорошо, можно покататься, дорожки есть. Коломенский парк, тоже кстати подойдет. Сейчас у нас в Москве стали появляться велопарковки. Вот сейчас с вами разговариваю по телефону и как раз одну из них прошел, синенькая такая. Тренироваться сегодня ездил, встретил двух-трех велосипедистов. Наверное, не сезон еще.
Иван Ковалев, "Русвело":
— С детством у меня ассоциируется район Теплый Стан. Он вызывает у меня самые трепетные чувства. Я ведь там в школе учился, поэтому многие детские воспоминания связаны именно с Теплым Станом: Тропаревский лесопарк, дома.... Особенного, конечно, ничего нет, но там прошло мое детство.
— Москва — это отдельная страна, со своими всем известными, совершенно особенными памятниками архитектуры, красивыми парками. Ну и пробки, конечно, тоже среди достопримечательностей (смеется). Можно потратить кучу времени на перемещение из пункта "А" в пункт "Б".
— Кататься на велосипеде лучше по паркам, скверам. Есть велодорожки от Лужников до Филевского парка. Большое спасибо правительству нашего города за то, что они работают в этом направлении. Хочется, чтобы этих велодорожек было как можно больше.
Анастасия Чулкова, "Русвело":
— Москва для меня — это Крылатское. Велодорога, олимпийская трасса и окрестности, где я проводила в детстве очень много времени. И сейчас я тоже предпочитаю проводить свое время именно там, хотя в Москве, к сожалению, бываю совсем редко.
— Москва узнаваема по своим достопримечательностям, которые стали ее визитной карточкой. Например, собор Василия Блаженного или Кремль. Красная площадь, опять же.
— Так как значительную часть своего времени я проводила и провожу в Крылатском, то всех зову кататься на велосипеде именно в наш район. Сейчас в Москве стали появляться велодорожки и даже велопарковки. Хочется, чтобы однажды наш город по этому показателю сравнялся с бельгийскими или голландскими, где велосипедист является полноправной частью дорожного движения.
Евгений Ковалев, "Русвело":
— Москва для меня — это прежде всего Воробьевы горы, панорамные виды, именно та часть города. Ваня (Иван Ковалев, брат — прим.) сказал, что у него любимое место в Москве - Теплый Стан? Не понимаю, почему у него такие ассоциации, хотя... там ведь прошло наше дворовое детство (смеется). На Воробьевых горах есть где погулять, там можно отлично провести время. Если бы гости ко мне приехали, я бы их туда повез, а потом в ресторан. Или наоборот. Ну это смотря какие гости (смеется).
— Для меня Москва отличается от других европейских столиц прежде всего тем, что здесь мой дом. Этот город в отличие от остальных связан с моими детскими воспоминаниями, поэтому другие ему в этом плане не ровня.
— Покататься на велосипеде я бы посоветовал в Нескучном саду, там для этого есть дорожки. Парк Горького опять же, там сейчас много велосипедистов.