Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Форвард ФК "Динамо" Кураньи находится в оптимальной форме - Яхимович

Читать в
Нападающий московского "Динамо" Кевин Кураньи на данный момент находится в оптимальной форме, заявил агентству "Р-Спорт" бывший футболист "бело-голубых" Эрик Яхимович.

МОСКВА, 5 мая - Р-Спорт, Василий Конов-мл. Нападающий московского "Динамо" Кевин Кураньи на данный момент находится в оптимальной форме, заявил агентству "Р-Спорт" бывший футболист "бело-голубых" Эрик Яхимович.

Кураньи в трех последних турах чемпионата России отметился тремя голами.

"Я всегда считал Кураньи классным игроком и никогда от своих слов не отказывался. Кевин - это такой высококлассный игрок, который может и забить, и создать моменты. Когда он находится на поле, стягивает на себя двоих (защитников). Так что он может выходить на поле и отвлекать на себя внимание, а другой за счет этого-то и играет, - сказал Яхимович по телефону. - Он играет всегда на своем уровне, просто Кевин может быть не готов физически. А сейчас он в оптимальной форме, плюс у его прямо есть желание и азарт к игре".

Напарник немца по нападению Александр Кокорин из-за воспаления ахиллова сухожилия пропустил три игры кряду. Экс-защитник сборной Белоруссии считает, что отсутствие россиянина никак не может служить объяснением прогресса в действиях Кураньи.

"Кураньи и не был зажат при Кокорине. Просто с Кокориным ему еще легче и лучше играть. Как такого игрока, с таким опытом, может раскрепостить отсутствие Кокорина? Просто все зависит от самого Кевина, от его желания", - добавил Яхимович.

В воскресенье "Динамо" добилось выездной победы в матче 27-го тура чемпионата России над самарскими "Крыльями Советами" со счетом 2:1. Эксперт считает, что победа "бело-голубых" не вызывала сомнений.

"Динамо" играло хорошо, видно было, что команда классом выше. Я лично был на сто процентов уверен по ходу матча, что мы выиграем, у меня даже сомнений не было. Такое впечатление у меня сложилось за счет хорошего контроля мяча, уверенности игроков, многочисленных моментов, а "Крылья" вообще практически ничего не могли создать. В общем, динамовцы очень организованно и строго сыграли - все атаковали, и все успевали вернуться в оборону", - заметил Яхимович.

"Концовка всегда получается нервной, когда ты не забиваешь порядка трех моментов. Плюс счет скользкий, поэтому игрока соперника боялись трогать, когда он шел в штрафную, не дай бог - пенальти. Но это только концовка такая, а по ходу всей игры было все уверенно", - продолжил собеседник агентства.

У Петреску чутье на замены

Собеседник агентства отметил тренерское чутье Дана Петреску, который доверяет молодым футболистам - таким, как форвард Павел Соломатин, отметившийся победным голом в ворота "Крыльев Советов".

"Я знаю этого парня и принимал непосредственное участие в том, чтобы его взяли в команду. Паша очень голодный до игры, а по матчам за дубль было видно, что Соломатин должен быть в основе. Но нужно отдать должное Петреску, у него есть чутье, кого выпустить. Вот, например, с "Анжи" (3:3) он выпустил Алана Гатагова, ведь в дубле у него совсем без шансов. И вот то же самое сегодня - выпускает Соломатина", - заключил Яхимович.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Закончен (ДВ)
    Мидтъюлланн
    Селтик
    2
    1
  • Футбол
    Завершен
    Галатасарай
    ПСВ Эйндховен
    1
    2
  • Теннис
    29.07 09:00
    К. Хачанов
    У. Умбер
  • Теннис
    29.07 10:30
    Н. Джокович
    К. Нисикори
  • Теннис
    29.07 10:30
    П. Карреньо-Буста
    Д. Медведев
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала