Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Паромное сообщение

© Фото : предоставлено пресс-службой велокоманды "Катюша"Велокоманда "Катюша" на презентации "Джиро"
Велокоманда Катюша на презентации Джиро
Читать в
Для пропустивших старт "Джиро" (мы уверены, это случилось по уважительным причинам) блог о велоспорте приводит хронику произошедшего, собрав лучшие цитаты из социальных сетей гонщиков, которым за эти дни пришлось пережить многое, в том числе бешеный трафик Неаполя и паромную переправу на Искью.

Для пропустивших старт "Джиро" (мы уверены, это случилось по уважительным причинам) блог о велоспорте приводит хронику произошедшего, собрав лучшие цитаты из социальных сетей гонщиков, которым за эти дни пришлось пережить многое, в том числе бешеный трафик Неаполя и паромную переправу на Искью.

"Катюша": курс на Брешию

Перед стартом первого Гранд-тура сезона команды прибыли в Неаполь в ожидании очень насыщенного дня презентации, сдобренного местным колоритом в виде вкусной кухни, прекрасных видов на Везувий и пробок на дорогах города. Но мысли у всех были исключительно о старте "Джиро". Даже у тех гонщиков, которые на этот раз решили отказаться от погони за розовой майкой. Так, например, прошлогодний вице-чемпион Хоаким Родригес поздравил всех с "Джиро", как поздравляют, например, с Новым годом и пожелал удачи в своем твиттере: "Как же трудно мне будет смотреть "Джиро" по телевизору. Всем удачи!"

Лука Паолини меж тем готовился к своей первой Corsa Rosa: "Ребят, у этого фото своя собственная история. Два добрых друга, для одного из которых нынешнее "Джиро" будет первым, для другого (Стефано Гарцелли) — последним."

Днем позже Паолини принимал поздравления с дебютом, а Александр Колобнев, пропускающий "Джиро", отвечал на поздравления... с днем рождения: "Душевно благодарю за огромное количество присланных добрых сообщений-пожеланий (...) Приятно однако:)."

После первого этапа гонщиков ждала паромная переправа на Искью.

"Отправляемся на второй этап, на командную "разделку", - поделился эмоциями от происходящего Максим Бельков.

И в воскресенье, на той самой Искье, "Катюша" показала 4-й  результат в командной гонке, чем, в принципе, все остались довольны. "Мы хорошо проехали командную разделку сегодня. Увидим, как оно будет в следующие дни", - написал Владимир Гусев.

Генеральный менеджер "Катюши" Вячеслав Екимов так прокомментировал выступление команды  на 2-м этапе "Джиро": "Довольно хороший результат показали сегодня в командной гонке. "Катюша" занимает 4-е место, и впереди много возможностей проявить себя".

Sky, Кавендиш и компания

Первый этап веломногодневки закончился победой Марка Кавендиша из Omega-Pharma - Quick-Step, который на эмоциях выругался в камеру, сам не подозревая о том, что это произошло в прямом эфире. "Ой, это был лайв?" - удивился он, слишком поздно осознав свою оплошность.

Пожалуй, твиты о выступлении Кавендиша после финиша этапа стали куда более популярными, чем цитата с его благодарностью команде за победу. К слову, именно "провинившийся" Кавендиш "снял" майку с действующего победителя "Джиро" Райдера Хесьедаля в тот самый первый день старта.

Сам канадец день спустя находился под огромным впечатлением от паромной переправы на Искью: "Это НЕРЕАЛЬНО. Это Неаполь, это воскресенье. Это просто полный набор", — цитирует Хесьедаля традиционно активный в Twitter его партнер по команде Дэвид Миллар.

Сам Миллар сетовал на слишком традиционный для него старт веломногодневки: "Я люблю завалы в первый день гранд-тура. Падение, ушиб плеча, сломанный велосипед, все дела".

Sky, которая завладела розовой майкой после командной "разделки", тем временем  уже обзавелась специальным хэштегом в Twitter в поддержку Брэдли Уиггинса - #vaiwiggo. И не зря их болельщики подсуетились. Все-таки Уигго благодаря слаженной работе команды Sky по итогам второго этапа привез Кэделу Эвансу из BMC и Хесьедалю по 37 и 25 секунд соответственно. Кроме этого, именно гонщики Sky оккупировали топ-5 генеральной классификации "Джиро".

Ну как? Думаете, много пропустили? Ничего. Это только начало, самое интересное - впереди.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Н. Джокович
    П. Карреньо-Буста
    473
    666
  • Теннис
    Завершен
    Е. Рыбакина
    Э. Свитолина
    664
    176
  • Теннис
    Завершен
    Б. Бенчич
    М. Вондроушова
    726
    563
  • Футбол
    Завершен
    Оренбург
    Факел
    0
    2
  • Футбол
    Завершен
    Уфа
    Динамо Москва
    2
    3
  • Футбол
    Завершен
    Велес
    Томь
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Кубань
    Спартак-2
    1
    2
  • Футбол
    Завершен
    ЦСКА
    Локомотив
    1
    2
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала