Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Опан Сат возглавит российских борцов в матчевой встрече с американцами

© REUTERS / David MdzinarishviliРоссийский борец вольного стиля Опан Сат
Российский борец вольного стиля Опан Сат
Читать в
Трехкратный чемпион Европы Опан Сат выступит за сборную России по вольной борьбе в матчевой встрече с командой США, которая пройдет 15 мая на Центральном вокзале Нью-Йорка, сообщается на официальном сайте Федерации спортивной борьбы России.

МОСКВА, 7 мая - Р-Спорт. Трехкратный чемпион Европы Опан Сат выступит за сборную России по вольной борьбе в матчевой встрече с командой США, которая пройдет 15 мая на Центральном вокзале Нью-Йорка, сообщается на официальном сайте Федерации спортивной борьбы России.

Встреча состоится в рамках кампании по сохранению борьбы в программе Олимпиад - Save Olympic Wrestling.

"В составе российской команды будут бороться Опан Сат и Артас Санаа (оба - весовая категория до 60 кг), Сослан Рамонов (до 66 кг), Расул Джукаев и Саба Хубежты (оба - до 74 кг), - сказал генеральный менеджер сборной России по вольной борьбе Христаки Александриди. - Необычный набор весовых категорий - пожелание американской стороны. Они выставляют сильнейших - олимпийского чемпиона 2012 года Джордана Барроуза (до 74 кг) и бронзового призера Игр-2012 Коулмэна Скотта (до 60 кг)".

Он также объяснил отсутствие в составе сборной России олимпийцев. "Денис Царгуш всего неделю назад сделал первый старт на чемпионате России среди студентов, Бесик Кудухов лишь в минувшие выходные вышел на ковер на турнире, посвященном Дню Победы в Санкт-Петербурге, а Джамалу Отарсултанову возвращение еще предстоит. Принципиальные схватки должны проходить, когда соперники одинаково хорошо подготовлены, поэтому отложим их до чемпионата мира", - заявил Александриди.

По его словам, большинство российских борцов "должны быть на подходе к оптимальной форме". "Главная задача матчевой встречи в Нью-Йорке - показать всему миру красивую борьбу и современный формат, который будет привлекателен для телевидения. В нашей команде собраны не самые именитые, но очень техничные и яркие борцы. Кончено, шоу и праздник - это здорово и важно, но исторически сложилось, что любое соперничество российских и американских борцов носит принципиальный характер. В сборной России это понимают, ребята сделают все, чтобы максимально проявить себя", - подчеркнул Александриди.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала