Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Макгиди дисквалифицирован на 6 матчей и оштрафован на 110 тыс рублей

© РИА Новости / Александр Нестеров / Перейти в фотобанкГлавный судья матча Сергей Иванов (в центре) удаляет с поля игрока "Спартака" Эйдена Макгиди (справа)
Главный судья матча Сергей Иванов (в центре) удаляет с поля игрока Спартака Эйдена Макгиди (справа)
Читать в
Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) Российского футбольного союза (РФС) дисквалифицировал полузащитника "Спартака" Эйдена Макгиди на шесть игр и оштрафовал на 110 тысяч рублей.

МОСКВА, 7 мая - Р-Спорт, Семен Галькевич. Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) Российского футбольного союза (РФС) дисквалифицировал полузащитника "Спартака" Эйдена Макгиди на шесть игр и оштрафовал на 110 тысяч рублей.

В матче 27-го тура чемпионата премьер-лиги между "Спартаком" и "Мордовией" Макгиди получил прямую красную карточку за удар защитника саранского клуба Владимира Божовича. После этого футболист показал неприличный жест в адрес зрителей.

Суммарное наказание ирландца сложилось из дисквалификаций по статьям 94 (часть 3, часть 6) и 96 Дисциплинарного кодекса РФС. За удар соперника, не владевшего мячом, Макгиди получил 4 матча дисквалификации (умышленный толчок, удар и иные случаи агрессивного поведения, наказываемые удалением - статья 94, часть 3), еще 2 игры стали результатом нарушения 6-й части статьи 94 (использование ненормативной лексики, оскорбительных слов и выражений, а также оскорбительных жестов в отношении соперников и иных лиц наказывается дисквалификацией на срок от двух до четырех матчей). Также по этой статье спартаковца оштрафовали на 50 тысяч рублей. Неспортивное поведение игрока (статья 96) было наказано дополнительным штрафом в 60 тысяч рублей.

Глава КДК РФС Артур Григорьянц особо отметил, что "у ФК "Спартак" не было замечаний по записи, оставленной арбитром". "Представитель клуба (после игры) подписал протокол", - пояснил Григорьянц журналистам.

Заседание КДК РФС прошло во вторник в Доме футбола в Москве.

 

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Д. Миллман
    А. Карацев
    66
    32
  • Теннис
    Завершен
    Э. Радукану
    А. Богдан
    66
    34
  • Хоккей
    3-й период
    Сибирь
    ЦСКА
    1
    0
  • Теннис
    2-й сет
    М. Чилич
    К. Хачанов
    60
    42
  • Хоккей
    1-й период
    Металлург Мг
    Ак Барс
    0
    0
  • Теннис
    28.10 18:00
    С. Халеп
    В. Грачева
  • Хоккей
    28.10 19:00
    Локомотив
    Нефтехимик
  • Хоккей
    28.10 19:30
    Спартак Москва
    Сочи
  • Баскетбол
    28.10 21:05
    Маккаби Т-А
    Барселона
  • Футбол
    28.10 22:30
    Леванте
    Атлетико Мадрид
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Батыршина: не понимаю, почему судьи на ЧМ занизили оценку Авериной на лентеСтали известны цены на билеты на матч сборной России с командой КипраОпубликовано видео выступления Дины Авериной с лентой на чемпионате мираКравец объяснил, почему орал после буллитов в игре КХЛ с "Йокеритом"Каминский: российские биатлонисты сделали шаг вперед в лыжной подготовкеСМИ: Криштиану Роналду в пятый раз станет отцом"Арсенал" сделал заявление по ситуации с переходом Хлусевича в "Спартак""Не вешать нос!" Кудрявцева поддержала Авериных после скандала на ЧМ"Ни совести, ни чести": Винер-Усманова — о новом скандале и слезах АвериныхСМИ назвали сумму отступных "Барселоны" за ХавиЛогинов и Гараничев раскрыли подробности скандального полицейского обыскаВинер-Усманова обвинила российскую судью в занижении Авериным оценок на ЧМ"Барыс" прервал серию из четырех поражений в матчах КХЛ, обыграв "Адмирал""Барселона" назначила Бархуана исполняющим обязанности главного тренера"Ты кто такой, Елисеев?" Васильев — жестко о кризисе российского биатлонаНемец Зибрехт вошел в тренерский штаб "Локомотива"Аверины взяли серебро и бронзу чемпионата мира в упражнении с лентойКарацев не смог выйти в четвертьфинал турнира в Санкт-ПетербургеКонькобежки Лаленкова и Фаткулина победили на чемпионате РоссииВорота "Динамо" в матче против "Зенита" будет защищать Антон Шунин