Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Юношеские игры боевых искусств собрали победителей первенств мира

Читать в
Участие в турнире победителей юношеских первенств мира, Европы и России по различным видам единоборств свидетельствует о высоком уровне представительства и соперничества на VI Открытых всероссийских играх боевых искусств, заявил агентству "Р-Спорт" исполнительный директор Российского Союза боевых искусств (РСБИ), главный судья соревнований Рамиль Габбасов.

АНАПА (Краснодарский край), 8 мая - Р-Спорт, Олег Богатов. Участие в турнире победителей юношеских первенств мира, Европы и России по различным видам единоборств свидетельствует о высоком уровне представительства и соперничества на VI Открытых всероссийских играх боевых искусств, заявил агентству "Р-Спорт" исполнительный директор Российского Союза боевых искусств (РСБИ), главный судья соревнований Рамиль Габбасов.

Юношеские игры боевых искусств, посвященные Дню Победы в Великой Отечественной войне, проходят в Краснодарском крае 2-12 мая. В состязаниях по 23 видам единоборств принимают участие более 7000 спортсменов из семидесяти регионов страны и восьми иностранных сборных.

"В нашем турнире участвуют многие спортсмены, уже выступающие на серьезном международном уровне, - сказал Габбасов. - Среди них есть победители и призеры первенств мира и Европы по различным видам боевых искусств, чемпионы России - практически по всем видам единоборств. Здесь почти нет новичков, потому что уровень соперничества очень высок - и в самбо, и в кикбоксинге, и в тайском боксе, и в каратэ, и в других дисциплинах".

Собеседник агентства считает, что сильнейшие семнадцатилетние юноши и девушки, добившиеся успеха в Анапе, "обладают хорошими шансами через два года выступить в составе сборной России на следующих Всемирных играх боевых искусств среди взрослых спортсменов (второй аналогичный турнир в октябре нынешнего года пройдет в Санкт-Петербурге)".

"И уже сейчас можно сказать, что костяк команды на Играх в Санкт-Петербурге будут составлять ребята, которые еще несколько лет назад выступали на юношеских играх боевых искусств в Анапе, - продолжил специалист. - И самый хороший тому пример - участник одного из наших турниров прошлых лет Алексей Денисенко из Ростовской области (в возрасте 18 лет) на Олимпийских играх в Лондоне стал бронзовым призером в споре тхэквондистов (в весовой категории до 58 кг)".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала