Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФК "Спартак" отправил документы на апелляцию по Макгиди в КДК РФС

Читать в
Московский "Спартак" отправил документы в Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) Российского футбольного союза (РФС) по апелляции на дисквалификацию игрока команды Эйдена Макгиди, сообщил агентству "Р-Спорт" генеральный директор "красно-белых" Роман Асхабадзе.

МОСКВА, 8 мая - Р-Спорт, Вероника Гибадиева. Московский "Спартак" отправил документы в Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) Российского футбольного союза (РФС) по апелляции на дисквалификацию игрока команды Эйдена Макгиди, сообщил агентству "Р-Спорт" генеральный директор "красно-белых" Роман Асхабадзе.

КДК РФС дисквалифицировал полузащитника "Спартака" Макгиди на шесть игр и оштрафовал на 110 тысяч рублей. В матче 27-го тура чемпионата премьер-лиги между "Спартаком" и "Мордовией" Макгиди получил прямую красную карточку за удар защитника саранского клуба Владимира Божовича. После этого футболист показал неприличный жест в адрес зрителей.

"Мы свою позицию на этот счет уже озвучили. Постараемся смягчить наказание Макгиди, которое несоизмеримо с его поступком. Юридические документы уже должным образом оформлены и отправлены в КДК. Будем пытаться встречаться на следующей неделе. Намерены предъявить видеозапись в качестве подтверждения нашей правоты. Все делается в соответствии с процедурой", - сказал Асхабадзе по телефону корреспонденту агентства "Р-Спорт".

Суммарное наказание ирландца сложилось из дисквалификаций по статьям 94 (часть 3, часть 6) и 96 Дисциплинарного кодекса РФС. За удар соперника, не владевшего мячом, Макгиди получил 4 матча дисквалификации (умышленный толчок, удар и иные случаи агрессивного поведения, наказываемые удалением - статья 94, часть 3), еще 2 игры стали результатом нарушения 6-й части статьи 94 (использование ненормативной лексики, оскорбительных слов и выражений, а также оскорбительных жестов в отношении соперников и иных лиц наказывается дисквалификацией на срок от двух до четырех матчей). Также по этой статье спартаковца оштрафовали на 50 тысяч рублей. Неспортивное поведение игрока (статья 96) было наказано дополнительным штрафом в 60 тысяч рублей.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала