Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Швейцария врывается в элиту мирового хоккея, считает Цыгуров

Читать в
Сборная Швейцарии постепенно входит в число ведущих мировых хоккейных держав, считает заслуженный тренер России Геннадий Цыгуров.

МОСКВА, 9 мая - Р-Спорт, Семен Галькевич. Сборная Швейцарии постепенно входит в число ведущих мировых хоккейных держав, считает заслуженный тренер России Геннадий Цыгуров.

Команда Швейцарии не потерпела ни одного поражения в первых четырех матчах группового этапа чемпионата мира по хоккею. Швейцарцы сенсационно обыграли всех фаворитов своей группы: Швецию (3:2), Канаду (3:2 по буллитам) и Чехию (5:2).

"Швейцария все последние годы была где-то рядом с "большой шестеркой", - заявил Цыгуров агентству "Р-Спорт" по телефону. - Но их это уже не устраивает, и они врываются в элиту мирового хоккея. О швейцарском хоккее я много знаю, потому что у меня старший сын (Дмитрий Цыгуров) работает в системе "Лугано". Я знаю, насколько серьезно в этой стране относятся к развитию хоккея, насколько грамотно там поставлена работа в детских спортивных школах. Владимир Владимирович Юрзинов, опять же, не зря отработал в Швейцарии шесть лет. Поэтому их успешное выступление на чемпионате мира в этом году нельзя назвать сюрпризом".

По мнению специалиста, большую роль в успехе швейцарцев играет возглавляющий команду Шон Симпсон. "Симпсон - очень сильный специалист. Уверен, многие помнят, как в 2009 году он с "Цюрихом" разгромил магнитогорский "Металлург" в финале хоккейной Лиги чемпионов", - сказал Цыгуров.

Сборной Швейцарии осталось провести на групповом этапе три встречи: против команд Дании (11 мая), Норвегии (12 мая) и Белоруссии (14 мая).

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала