Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кубанские самбисты и рукопашники Ставрополья победили на Играх РСБИ

Читать в
Самбисты Краснодарского края и мастера рукопашного боя Ставропольского края в четверг стали победителями общекомандного зачета на VI Открытых всероссийских играх боевых искусств, проводимых по инициативе и при поддержке Российского Союза боевых искусств (РСБИ).

АНАПА (Краснодарский край), 9 мая - Р-Спорт, Олег Богатов. Самбисты Краснодарского края и мастера рукопашного боя Ставропольского края в четверг стали победителями общекомандного зачета на VI Открытых всероссийских играх боевых искусств, проводимых по инициативе и при поддержке Российского Союза боевых искусств (РСБИ).

Юношеские игры боевых искусств, посвященные Дню Победы в Великой Отечественной войне, проходят в период со 2 по 12 мая. В турнирах по 23 видам единоборств участвуют более 7000 спортсменов из семидесяти регионов страны и восьми иностранных сборных.

"Команда Краснодарского края традиционно сильна в самбо и на юношеских Играх победила вполне заслуженно, - сказал в разговоре с агентством "Р-Спорт" главный судья соревнований Андрей Лопатин. - Здесь создана хорошая школа, и юные спортсмены края всегда показывают высокие результаты на соревнованиях различного уровня. Спортсмены из Северной Осетии почти всегда принимают участие в юношеских Играх полным составом и стабильно попадают в тройку сильнейших. Очень понравились воронежские ребята - если бы они выступали полной командой, то могли бы составить очень серьезную конкуренцию в борьбе за победу и краснодарцам, и команде из Северной Осетии".

Вице-президент Общероссийской федерации рукопашного боя, главный судья соревнований Михаил Борисюк считает, что результаты состязаний юных спортсменов "в целом отражают положение дел и во взрослом спорте". "Потому что рукопашный бой хорошо развит именно в Ставропольском крае, Кемеровской области и Владикавказе (Северной Осетии), и ребята из этих команд постоянно прибавляют в мастерстве, занимая высокие места. Отмечу также отдельных неплохих спортсменов из Курской и Орловской областей", - продолжил собеседник агентства.

Серебряными и бронзовыми призерами состязаний по самбо стали сборные Северной Осетии и Воронежской области, а турнира по рукопашному бою - команды Кемеровской области и Северной Осетии.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала