Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РСБИ воспитывает у молодежи любовь к истории страны - Сейранов

Проведение по инициативе и при поддержке Российского союза боевых искусств (РСБИ) Открытых всероссийских юношеских игр боевых искусств очень важно в плане патриотического воспитания юношей и девушек, заявил агентству "Р-Спорт" президент Федерации тхэквондо ИТФ России, ректор Московской государственной академии физической культуры Сергей Сейранов.

АНАПА (Краснодарский край), 9 мая - Р-Спорт, Олег Богатов. Проведение по инициативе и при поддержке Российского союза боевых искусств (РСБИ) Открытых всероссийских юношеских игр боевых искусств очень важно в плане патриотического воспитания юношей и девушек, заявил агентству "Р-Спорт" президент Федерации тхэквондо ИТФ России, ректор Московской государственной академии физической культуры Сергей Сейранов.

Игры боевых искусств, посвященные Дню Победы в Великой Отечественной войне, проходят 2-12 мая. В турнирах по 23 видам единоборств участвуют более 7000 спортсменов из 70 регионов страны и восьми иностранных сборных.

"В турнире (по тхэквондо) участвуют представители 18 регионов, что можно считать положительным моментом - подтверждением того, что наш вид спорта динамично развивается, - сказал Сейранов. - И такие форумы действительно сплачивают ребят из разных регионов. И прежде всего - в плане патриотического воспитания. Очень хорошо, что турнир проводится в мае, и многие ребята сегодня приняли участие в возложении венков к Вечному огню. То, что делает Российский союз боевых искусств для воспитания молодежи в правильном русле, русле любви и уважения к своей истории и своей стране, является очень позитивным фактором".

Собеседник агентства, характеризуя развитие тхэквондо, отметил: "Недавно сборная России очень удачно выступила на чемпионате Европы. В соревновании принимали участие 30 стран, и наша сборная заняла первое командное место".

"Наш вид спорта традиционно хорошо развивается в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирской и Свердловской областях, Красноярском крае, - продолжил глава федерации. - Но самородки появляются и в других регионах - к примеру, в Волгоградской области, Коми, Архангельской области. Наша цель - развивать все регионы равномерно, чтобы не было сверхсильных сборных - подобно суперклубам в игровых видах спорта. И успехи на международных соревнованиях свидетельствуют о правильности нашего пути".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала