Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дела в гору или Первая неделя "Джиро" для Петра Игнатенко

© Предоставлено пресс-службой команды "Катюша"Гонщики "Катюши" Лука Паолили и Петр Игнатенко на одном из этапов "Джиро д'Италия"Гонщики Катюши Лука Паолили и Петр Игнатенко на одном из этапов Джиро д'Италия
Велогонщик "Катюши" Петр Игнатенко делится впечатлениями от первой недели дебютного для него "Джиро", предвкушает первый сложный этап и рассказывает о дорогах Италии.

Велогонщик "Катюши" Петр Игнатенко делится впечатлениями от первой недели дебютного для него "Джиро", предвкушает первый сложный этап и рассказывает о дорогах Италии.

Моя первая неделя на "Джиро" подходит к концу. Могу сказать, что уже более или менее вкатился, чувствую себя хорошо. Конечно, сейчас много сил уходит на то, чтобы помочь Луке Паолини защитить розовую майку, но это дело важное: розовая майка в команде – это очень круто. К "Катюше" тут каждый день и со всех сторон повышенное внимание.

Впереди нас ждет очень сложный этап: все время вверх–вниз, много горок, где, мне кажется, будет первая проверка сил. Этап похож на тот самый, знаменитый, что был в этом сезоне на "Тиррено – Адриатико". Здесь, может быть, не такие градиенты будут, но все равно гонка получится жесткой. На некоторых участках подъемов организаторы говорят о 18% градиента, но наш спортивный директор Валерио Пива сказал, что там будут участки за 20%, так что будет сложно.

Наша главная задача - помочь Юре Трофимову, чтобы он прошел этот этап хорошо, удержался среди лидеров. Надо будет помогать и Паолини, чтобы, по возможности, он удержал розовую майку до индивидуальной гонки в субботу.

Вообще, первая неделя для меня прошла хорошо. После "Тура Романдии" у меня было четыре дня отдыха, так что я успел настроиться перед "Джиро" и сейчас успел полностью вкатиться и почувствовать гонку.

На первых этапах было много падений, но нашу команду, к счастью, более или менее, они обходят стороной – больших проблем не было. Многие говорят о том, что дороги на юге Италии скользкие. По мне, так дороги нормальные. Ну, я не испытывал проблем с этим. По крайней мере, сейчас, пока тут стоит нормальная погода. К тому же, у нас "резина" хорошая, нормально держит дорогу.

На этапе в четверг тоже был большой завал. Что случилось, я точно не знаю, так как перед этим менял велосипед. Я уже догнал группу, когда увидел, что впереди народ попадал. Но все быстро встали, поехали дальше. Этап был спринтерский, поэтому особо никто никуда не рвался, ехали спокойно. Даже в отрыв долго никто не хотел уезжать: знали, что все равно догонят, ведь спринтерские команды были настроены серьезно. Поэтому, даже несмотря на завал, группа быстро собралась и покатилась на финиш.

А еще в четверг был большой праздник – День Победы! Утром звонил домой поздравить близких, ну еще пару друзей поздравил, а так, в основном, поздравлял всех уже после ужина. Все-таки в отель мы вернулись довольно поздно.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала