Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Всемирные юношеские игры боевых искусств могут пройти в 2015 году

Читать в
Первые международные юношеские игры боевых искусств могут пройти в 2015 году, сообщил агентству "Р-Спорт" первый заместитель исполнительного директора Российского союза боевых искусств (РСБИ) Игорь Пасько.

АНАПА (Краснодарский край), 10 мая - Р-Спорт, Олег Богатов. Первые международные юношеские игры боевых искусств могут пройти в 2015 году, сообщил агентству "Р-Спорт" первый заместитель исполнительного директора Российского союза боевых искусств (РСБИ) Игорь Пасько.

VI Открытые всероссийские юношеские игры боевых искусств, посвященные Дню Победы в Великой Отечественной войне, проходят 2-12 мая. В турнирах по 23 видам единоборств участвуют более 7000 спортсменов из семидесяти регионов страны и восьми иностранных сборных.

"Международные юношеские игры боевых искусств являются новым проектом Российского союза боевых искусств, - сказал Пасько. - Первым интерес к проведению игр проявил Казахстан, и сейчас данная страна продолжает, скажем так, готовить соревнования. Пока официального предложения мы не получили, но надеемся, что этот проект будет запущен уже в ближайшее время. Думаю, что наиболее реальным сроком проведения первого подобного турнира является 2015 год".

Собеседник агентства отметил, что решение о проведении международных игр может быть принято "до конца октября нынешнего года".

"В конце мая в Санкт-Петербурге состоится ассамблея "СпортАккорда" (организатора Всемирных игр боевых искусств), а в октябре в этом городе пройдут сами игры (вторые по счету), - продолжил специалист. - Думаю, что решение будет принято или в мае, или в октябре. Кстати, очень активную позицию в данном вопросе занимает Узбекистан, и единственное, что их сдерживает - то, что Казахстан первым подал заявку на проведение соревнований".

"Проект всероссийских игр боевых искусств в случае принятия решения о проведении международных игр, безусловно, по-прежнему будет реализовываться. Потому что наши спортсмены очень массово представлены на всероссийских играх, и далеко не все поедут в другую страну. И мы обязаны всем остальным юным спортсменам предоставить площадку в нашей стране", - заключил Пасько.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала