Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

UCI подаст апелляцию на решение мадридского суда по делу Фуэнтеса

Международный союз велосипедистов (UCI) подаст апелляцию на решение по делу испанского доктора Эуфемиано Фуэнтеса, сообщили в пятницу в пресс-службе UCI.

МОСКВА, 10 мая - Р-Спорт. Международный союз велосипедистов (UCI) подаст апелляцию на решение по делу испанского доктора Эуфемиано Фуэнтеса, сообщили в пятницу в пресс-службе UCI.

В конце апреля мадридский суд огласил вердикт по делу Фуэнтеса, которое получило название "Операция Пуэрто". В мае 2006 года был проведен ряд арестов и обысков, во время которых полиция обнаружила большое количество запрещенных в спорте высших достижений веществ. Также были найдены списки клиентов доктора, проходивших под псевдонимами. В общей сложности под подозрение попали 200 спортсменов, в том числе велогонщики, легкоатлеты, теннисисты и футболисты.

Судья Хулия Патрисия Сантамария не дала разрешение WADA или любому другому национальному антидопинговому агентству на дальнейшее исследование 211 пакетов с пробами крови спортсменов и приказала их уничтожить.

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) 1 мая заявило о том, что может обжаловать решение мадридского суда и не собирается комментировать ситуацию до дедлайна подачи апелляции - 17 мая.

На исследование проб крови, проходящих по делу, также претендовал UCI и НОК Италии (CONI), которые намеревались по этим образцам точно установить всю клиентуру доктора Фуэнтеса.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала