Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

CAS подтвердил легитимность проведения конгресса FILA в Москве

© REUTERS / DAVID MDZINARISHVILIИльяс Бекбулатов (слева) и Адриан Мойзе
Ильяс Бекбулатов (слева) и  Адриан Мойзе
Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне подтвердил легитимность проведения конгресса Международной федерации борьбы (FILA) в Москве, сообщается на официальном сайте Федерации спортивной борьбы России (ФСБР).

МОСКВА, 10 мая - Р-Спорт. Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне подтвердил легитимность проведения конгресса Международной федерации борьбы (FILA) в Москве, сообщается на официальном сайте Федерации спортивной борьбы России (ФСБР).

Конгресс запланирован на 18 мая. Ранее экс-президент FILA Рафаэль Мартинетти подал в CAS иск о признании нелегитимным проведения конгресса в столице России. Мартинетти также посредством исковых заявлений требовал восстановить его в бюро FILA, из которого он был исключен 16 февраля, и признать нелегитимными избрание Ненада Лаловича исполняющим обязанности президента FILA.

"Мы принимаем решение CAS и продолжаем работу по организации конгресса FILA в Москве и подготовки презентации спортивной борьбы к исполкому МОК в Санкт-Петербурге, на котором определится будущее нашего вида спорта", - сказал Лалович.

СAS удовлетворил лишь один из исков, восстановив Мартинетти членом бюро. Полномочия Лаловича были подтверждены. Судебный процесс был запущен после ситуации с исключением борьбы из программы Олимпиады-2020. Вид спорта может вернуться в олимпийскую семью, однако для этого ему придется пройти процедуру презентации и дождаться положительного решения МОК.

Матч-центр
Рекомендуем
Елизавета Туктамышева
Туктамышева назвала качество, которое ценит в мужчине
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала