Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хоккеисты сборной России проиграли Финляндии в матче чемпионата мира

Сборная России по хоккею потерпела второе поражение подряд на чемпионате мира, проиграв команде Финляндии.

ХЕЛЬСИНКИ, 10 мая - Р-Спорт. Сборная России по хоккею потерпела второе поражение подряд на чемпионате мира, проиграв команде Финляндии.

Встреча, прошедшая в пятницу в Хельсинки, закончилась победой команды Юкки Ялонена со счетом 3:2 (1:0, 2:1, 0:1). В составе сборной Финляндии дубль оформил нападающий челябинского "Трактора" Петри Контиола (4-я и 28-я минуты), также отличился Юхаматти Аалтонен (36). У россиян были точны нападающий ЦСКА Александр Радулов (24) и форвард "Нью-Джерси Девилз" Илья Ковальчук (59).

Редакция агентства "Р-Спорт" провела текстовую трансляцию матча Россия - Финляндия >>

После поражения от французов по заявлению генерального менеджера сборной России Алексея Касатонова, российские хоккеисты были намерены реабилитироваться с финнами. Вратарскую бригаду на матч составили Семен Варламов и Илья Брызгалов. Единственным изменением в составе стало отсутствие нападающего Александра Свитова, который получил травму на разминке между играми с США и Францией.

Сборная России начала матч в три звена и достаточно активно. Но уже на 4-й минуте финны воспользовались нерасторопностью защитников сборной России, Контиола во время накатил на "пятак" и поразил ворота Варламова, которому увидеть бросок помешал Федор Тютин - 1:0.

В начале второго периода штанга спасла российскую команду от броска Аалтонена. А на 24-й минуте россияне реализовали большинство, Радулов вовремя среагировал на отскок шайбы - 1:1. Уже на 28-й минуте Петри Контиола записал на свой счет пятую шайбу на ЧМ - 2:1. На 36-й минуте Аалтонен увеличил разрыв - 3:1. В концовке периода случилась стычка в углу площадки между Артемом Анисимовым и Осси Вяяняненом, оба последовали на скамейку штрафников. Сборная России потеряла на две минуты еще одного центрфорварда.

Третий период сборная России начала в большинстве, но результата не добилась. Далее команда Зинэтулы Билялетдинова прибавила агрессивности в атаке, серьезно пришлось подключиться вратарю финнов Аанти Раанта. Обороняясь финны нарушили правила, но в очередной раз большинство у России не сработало. Последние минуты после удаления Евгения Медведева сборная России играла в меньшинстве. Когда до конца третьего периода оставалось больше двух минут, Билялетдинов заменил вратаря на пятого полевого, и Ковальчук на 59-й минуте сократил разрыв - 3:2. Далее последовали тайм-аут, последний штурм, удаление не сдержавшего эмоций Ковальчука и второе поражения России на чемпионате мира.

Российские хоккеисты в следующем матче 12 мая сыграют против команды Словакии. Финский коллектив днем ранее встретится со сборной Австрии.

Матч-центр
Рекомендуем
Бойцы Емельяненко и Кокляев
Кокляев прокомментировал арест Александра Емельяненко
Хоккей
НХЛ назвала лучший гол десятилетия
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала