Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Несвежая атака: ФК "Спартак" смазал прощание с "Лужниками"

Футболисты московского "Спартака" вновь потеряли очки в матче с командой из нижней части турнирной таблицы: в последнем для себя матче на Большой спортивной арене "Лужники" "красно-белые" сыграли вничью с "Крыльями Советов".

МОСКВА, 11 мая - Р-Спорт, Артем Кузнецов. Футболисты московского "Спартака" вновь потеряли очки в матче с командой из нижней части турнирной таблицы: в последнем для себя матче на Большой спортивной арене "Лужники" "красно-белые" сыграли вничью с "Крыльями Советов".

Встреча 28-го тура, прошедшая в пятницу в Москве, завершилась со счетом 1:1. Гости забили первыми - на восьмой минуте отличился Петр Немов. Счет сравнял Марек Сухи на 31-й минуте.

В ЛУЖЕ

"Разума на поле больше не стало", - фраза, которая хорошо характеризует последние матчи московского "Спартака". И если в победной для "красно-белых" встрече с "Анжи" двухнедельной давности отсутствие мысли в игре поначалу компенсировалось старанием футболистов, то в последующих двух матчах, с командами из нижней части турнирной таблицы, отсутствовало даже оно. Разума на поле и не появлялось. Разговоры о Карпине, как о тренере-мотиваторе, как никогда сейчас приобретают актуальность. В матчах с аутсайдерами вправлять мозги футболистам и требовать от них хотя бы полной самоотдачи с бровки было некому - трехматчевая дисквалификация требовала от специалиста наблюдать за матчем с трибуны.

"Крылья Советов" подобный расклад сил вполне устраивал. Самарская команда, которая продолжает стремление избежать необходимости дополнительно доказывать свое право остаться в элите российского футбола, спокойно разместилась на своей половине поля и напряженно ждала от соперника сюрприза. "Когда нужны очки и ты борешься за выживание, такая игра нужна. Надо уметь играть в такую игру", - скажет главный тренер команды Гаджи Гаджиев после матча.

Ждать пришлось прилично. Первый осмысленный и нестандартный ход "Спартак" предпринял спустя полчаса с момента начала игры. Родился он после, как уже кажется, забытого "Спартаком" перепаса в одно касание. Ари оказался на краю штрафной площади, где получил отличную возможность вывести Артема Дзюбу на ударную позицию. Но его разрезающая передача заглохла в обороне самарской команды. Благо, для "Спартака" стандартные положения в этом сезоне продолжают приносить ему пользу. Вот и на этот раз продолжение атаки привело к голу - Сухи головой замкнул навес от углового флажка.

НАИГРАЛИ

И сравнял счет. Пропустить москвичи успели в дебюте встречи, после довольно незамысловатой комбинации, которая сама не раз приносила им успех в последних матчах - пас с фланга из глубины на ход нападающему, который обгоняет двух центральных защитников и после прокидывает прилетевший к нему мяч мимо голкипера. На этот раз роль острия выполнил Немов, головой перекинув мяч над голкипером Андреем Диканем. С виду курьезный гол Гаджиев после наречет "наигранной ситуацией".

Ветеранам "Спартака", пришедшим вместе с тысячами болельщиков проститься с "Лужниками", осталось только сохранять оптимизм. В перерыве матча на поле большой спортивной вышли олимпийские чемпионы Мельбурна Анатолий Исаев, Алексей Парамонов, которые 28 августа 1956 года вместе со своей командой провели свой первый матч в "Лужниках", обыграв со счетом 2:1 столичный "Локомотив". "Спартак" должен победить, он сильнее "Крыльев", - сказал один из них, обращаясь к трибунам.

Трибуны ответили. Команда - нет. Во второй половине игра спартаковцев немного преобразилась: ее темп ускорился, заработали фланги, появились проблески смысла в комбинационных действиях. Голевые моменты у ворот самарской команды стали возникать чаще, чем раз в полчаса. Вот только толку было мало. "Хотели освежить атаку, добавить агрессии", - объяснил тренер "красно-белых" замену нападающего Артема Дзюбу на юного Вячеслава Кротова, для которого встреча стала дебютной.

После футболист наверняка будет вспоминать о том, что ему довелось сыграть на старых "Лужниках". Сюда "Спартак" уже не вернется. После реконструкции у него будет уже новый стадион. Будет ли новый тренер - вопрос.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала