Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Алания" осталась бы в РФПЛ, если не система "осень-весна" - Сабитов

Читать в
Владикавказская "Алания" не покинула бы Российскую футбольную премьер-лигу (РФПЛ), если бы не было принято решение о переходе на новую систему чемпионата, считает бывший главный тренер юниорской сборной России Равиль Сабитов.

МОСКВА, 11 мая - Р-Спорт, Василий Конов-мл. Владикавказская "Алания" не покинула бы Российскую футбольную премьер-лигу (РФПЛ), если бы не было принято решение о переходе на новую систему чемпионата, считает бывший главный тренер юниорской сборной России Равиль Сабитов.

"Алания", проиграв в 28-м туре чемпионата России нижегородской "Волге" (0:1), досрочно покинула РФПЛ. Система "осень-весна" была введена в российском чемпионате в 2011 году.

"Переход на новую систему, я думаю, не идет на пользу многим клубам, - сказал Сабитов агентству "Р-Спорт" по телефону. - Если бы "Алания" играла одним годом, то, мне кажется, она не вылетела бы. В первой части "Алания" играла-то хорошо. И если бы произошла какая-то проблема и Газзаев принял команду в том виде, то было бы совсем все по-другому. Ведь Газзаев - это тот специалист, который может оперативно взяться в дело и исправить его. А произошел долгий перерыв, и конкуренты также успели все исправить".

Экс-защитник московского "Динамо" считает, что подбор футболистов владикавказцев не соответствует уровню тренерского мастерства клуба.

"Алания" - это республиканская команда, которая сделала большой скачок, выйдя в премьер-лигу. Но элитный тренерский тандем ничего не смог сделать с тем набором футболистов, ведь для того чтобы решать задачи, должно быть все гармонично. То есть и сильный тренерский штаб, и сильные футболисты. В общем, я думаю, что игроки "Алании" не соответствовали своему тренерскому штабу", - добавил Сабитов.

По мнению собеседника агентства, желание спасти "Аланию" у Валерия Газзаева заслуживает только уважительных и лестных слов.

"Газзаев поступил как истинный мужчина с большой буквы, ведь не каждый из президентов, имея хороший послужной список и авторитет, захотел бы подставлять свое имя. Он не испугался этого, ведь прекрасно знал, что команда может вылететь", - заключил Сабитов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала