Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Турнир в Риме покажет готовность теннисистов к "Ролан Гаррос"

Читать в
Матчи основной сетки мужской части теннисного турнира Internazionali BNL D'Italia стартуют в воскресенье в Риме. Женщины возьмут старт днем позже. Эти соревнования станут главной проверкой для звезд мирового тенниса в ходе подготовки к Открытому чемпионату Франции, второму турниру серии Большого Шлема в сезоне.

РИМ, 12 мая - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Матчи основной сетки мужской части теннисного турнира Internazionali BNL D'Italia стартуют в воскресенье в Риме. Женщины возьмут старт днем позже. Эти соревнования станут главной проверкой для звезд мирового тенниса в ходе подготовки к Открытому чемпионату Франции, второму турниру серии Большого Шлема в сезоне. При этом солидный призовой фонд (2 миллиона 369 тысяч долларов у женщин и 3 миллиона 204 тысяч 745 евро у мужчин) обещает бескомпромиссную борьбу на протяжении всей следующей недели.

Две сильнейшие на данный момент теннисистки мира - американка Серена Уильямс и россиянка Мария Шарапова, которым в воскресенье предстоит сразиться друг с другом за чемпионский титул на турнире в Мадриде, посеяны, соответственно, под первым и вторым номерами и в столице Италии. Любопытно, что Серена, пропускающая первый раунд, во втором круге может встретиться со своей старшей сестрой Винус - если та, конечно, обыграет в стартовом матче британку Лору Робсон.

Для Шараповой же старт римского турнира не должен оказаться слишком сложным - первый круг она также пропустит, а во втором сыграет с одной из теннисисток из квалификации. В третьем же раунде Марии может попасться непростая соперница - итальянка Франческа Скьявоне, которая на грунте, несмотря на свой ветеранский статус, играть не разучилась - доказательством тому служит ее победа на турнире двухнедельной давности в Марракеше.

Всего в основной сетке женской части турнира в Риме присутствует семь россиянок. Меньше остальных повезло при жеребьевке Екатерине Макаровой - она в третьем круге может пересечься с Сереной Уильямс. Начнет же Макарова турнир матчем с одной из теннисисток, вышедших из квалификации. Надежда Петрова, посеянная в Риме под 11-м номером, в первом круге встретится с испанкой Карлой Суарес-Наварро. Мария Кириленко, 12-я ракетка турнира, сыграет в стартовом матче с квалифаем.

Анастасия Павлюченкова начнет турнир матчем с Роминой Опранди из Швейцарии, причем в случае успеха у нее есть шанс встретиться во втором круге с Петровой. Двукратная чемпионка турниров Большого Шлема Светлана Кузнецова сыграет в первом раунде с квалифаем и если выиграет, то в следующем круге встретится с посеянной под третьим номером Агнешкой Радваньской из Польши. Наконец, Елена Веснина волей жребия попала в первом раунде на итальянку Роберту Винчи.

Проблемное положение дел в российском мужском теннисе четко высвечивается при первом же взгляде на основную сетку римского "Мастерса". Лишь два россиянина присутствуют среди участников престижных соревнований. Николай Давыденко в матче первого раунда, который пройдет в воскресенье, встретится с испанцем Марселем Гранольерсом. В случае успеха бывшей третьей ракетке мира "светит" поединок с нынешним третьим номером мирового рейтинга британцем Энди Марреем.

Михаил Южный, так же, как и Давыденко, не вошедший в Риме в число сеяных игроков, сыграет в первом круге с немцем Томми Хаасом. 35-летний ветеран профессионального тура проводит успешный сезон - в конце апреля он одержал победу на турнире в Мюнхене. Хаас посеян в Риме под 13-м номером. Сохраняет шансы попасть в основную сетку россиянин Андрей Кузнецов. Во втором круге квалификации в воскресенье он сыграет с посеянным там под первым номером чехом Лукашем Росолом. Проиграли свои матчи квалификационного турнира в субботу Дмитрий Турсунов, Игорь Андреев и Евгений Донской.

Согласно жеребьевке основной сетки турнира, "король грунта" испанец Рафаэль Надаль, пропустивший большое количество времени из-за травмы колена и посеянный только под пятым номером, уже в четвертьфинале может встретиться с соотечественником Давидом Феррером. В полуфинале Надаль потенциально может сыграть с первой ракеткой мира сербом Новаком Джоковичем. Швейцарец Роджер Федерер, второй номер посева, находится в той же половине сетки, что и Маррей.

Финал турнира в Риме должен состояться в следующее воскресенье, 19 мая. Открытый чемпионат Франции начнется в Париже через неделю после этой даты - 26 мая.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала