Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ощущение, что сборная России от игры к игре становится хуже

Читать в
Блогер агентства "Р-Спорт" Дарюс Каспарайтис в своей колонке "Недружелюбное привидение" анализирует игру сборной России по хоккею на чемпионате мира, удивляется, почему наши тренеры не включили в состав Андрея Маркова и утверждает, что сборная Канады играет на этом турнире в самый интересный хоккей на данный момент.

Блогер агентства "Р-Спорт" Дарюс Каспарайтис в своей колонке "Недружелюбное привидение" анализирует игру сборной России по хоккею на чемпионате мира, удивляется, почему наши тренеры не включили в состав Андрея Маркова и утверждает, что сборная Канады играет на этом турнире в самый интересный хоккей на данный момент.

Все сейчас паникуют, что сборная России проиграла два матча. Я думаю, ничего еще не потеряно. Конечно, победа Франции удивила весь хоккейный мир. Но сейчас все умеют играть в хоккей и в случае какого-то расслабления команды более сильной по уровню, этот уровень уходит на второй план. По последним матчам у сборной России терпения не очень хватает.

Думаю, что разговоры про проблемы внутри нашей команды - надуманная тема. Все там нормально. Когда ребята приезжают в сборную, они играют коллективом, чтобы выиграть.

Никто не хочет проигрывать. В плей-офф сборная России должна попасть. Хотя ничего нельзя исключать. Может быть, и не попадут. Бывало уже такое в истории. Даже если Россия проиграет одну из двух игр, тяжело будет пробиться до финала.

 

Если на два матча Россия не соберется, поезд уйдет

 

Конечно, если игры нет, команда не готова к чемпионату мира, то ее невозможно построить за последние четыре дня. Но если есть команда, игра есть, но просто не могут забить — другой разговор. Если ребята будут играть в полную силу, все может измениться. Если на последние два матча ребята не соберутся, то поезд уйдет. Невозможно потом вдруг собрать команду на один матч, игра должна быть поставлена в течение всего турнира.

А сейчас у всех впечатление складывается, что наша команда от игры к игре не лучше становится, а хуже. Паниковать все равно пока рано. Посмотрим, как сыграют со Словакией и Австрией. Словаки будут биться, потому что они тоже хотят попасть в четверку. У Австрии неплохая команда тоже.

Когда наши выиграли два матча на чемпионате мира, заговорили, что Россия выиграет опять, все команды тут левые. Потом швейцарцы обыграли Канаду и к канадцам все потеряли уважение. А потом Россия проиграла Франции. И теперь все другие команды думают — а почему нет? Почему мы не можем обыграть Россию? Так что, главное готовиться серьезно. Непобедимых, как видим, на чемпионате мира нет.

 

Канадцы управляют игрой

 

Вот у шведов и чехов, которых тоже перед чемпионатом называли фаворитами, команды не сильные. Я сейчас в Стокгольме смотрел пару игр Канады, вот они выглядят просто здорово. Уж не знаю, как они умудрились Швейцарии проиграть, но против Швеции и Белоруссии блестяще играли. Они над шведами просто издевались, шведы без шансов там.

Канадцы управляют игрой просто. Против них моментов мало, они все время держат шайбу, здорово играют в большинстве. И такое ощущение, что они пока даже не стараются, не играют в полную силу. Очень сильная команда.

 

Марков помог бы сборной России

 

Я не знаю, почему не взяли Маркова на чемпионат мира. Билялетдинов когда Якупова не взял, я был в шоке. Марков думаю, помог бы команде. Но, видимо, политика какая-то есть у тренерского штаба. Каждый тренер строит команду под себя. Я вот, например, не понимаю, почему они Соина взяли. Потому что "Динамо" чемпион? В плей-офф Соин хорошо играл?

Но есть разные уровни. Есть чемпионат внутренний, а есть национальная сборная. В НХЛ так. И надо брать команду под турнир, а не потому кто как играл в сезоне.
Если команда не создавалась весь год и не играла одним составом, как в свое время сборная СССР, то надо брать на чемпионат мира игроков большого таланта, лидеров, которые имеют имя, чтобы соперники боялись. Даже у канадцев все лидеры клубов, не все выделяются, но каждое имя - это уважение. Если у сборной России не все в порядке в обороне, и Марков хочет играть в сборной, то я не понимаю, почему его не пригласили.

Это ведь не сезон в 50 игр, а чемпионат мира, где должна быть подготовка к Олимпиаде. Надо уже что-то думать про Олимпиаду, меньше года осталось. Сейчас провалят чемпионат мира, потом будет Сочи... Надо готовить команду под Олимпиаду. Собирать всех лучших, а не проверять игроков, которые ни разу в сборной не играли.

Марков - защитник мирового класса. В сборной России, думаю, немного защитников уровня Маркова. Но и Якуповых тоже немного, таких ярких, молодых, перспективных. С другой стороны, если Марков тренеру не нужен, значит, так правильно. Билялетдинову решать. Защита у сборной России играет не очень хорошо. Но дело не только в защите, забивать тоже надо. По одной шайбе за игру — это странно для России.

Все эти тренерские решения мы просто можем обсуждать. Билялетдинов очевидно понимает, что делает. Главное, чтобы результат был, чтобы они чемпионат мира выиграли и Олимпиаду потом.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала