Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Назначение Кинэна соответствует новой концепции "Магнитки" - Величкин

Читать в
Назначение известного североамериканского специалиста Майка Кинэна на должность главного тренера магнитогорского "Металлурга" соответствует новой концепции клуба, заявил агентству "Р-Спорт" вице-президент "Магнитки" Геннадий Величкин.

МОСКВА, 13 мая - Р-Спорт, Александр Рогулев. Назначение известного североамериканского специалиста Майка Кинэна на должность главного тренера магнитогорского "Металлурга" соответствует новой концепции клуба, заявил агентству "Р-Спорт" вице-президент "Магнитки" Геннадий Величкин.

В понедельник "Металлург" объявил о назначении 63-летнего Кинэна на должность главного тренера команды. Именитый специалист, выигравший с "Рейнджерс" Кубок Стэнли в 1994-м, подписал контракт на 2 года.

"Не мне вам говорить, что Кинэн имеет за плечами великолепный опыт, - сказал Величкин по телефону. - Причем как руководством клубами НХЛ, так и другой разнообразной работы в хоккее. Он соответствует нашей концепции, принятой в прошлом году: построению новой команды на долгие годы вперед с участием воспитанников нашей школы. А также точечной селекции по отбору звезд".

Величкин опроверг информацию, что Кинэн входил в сферу интересов "Магнитки" прошлым летом, когда клуб остановился на кандидатуре канадца Пол Мориса. "Нет, это первый год, когда мы решили пригласить его на должность нашего главного тренера", - отметил вице-президент клуба.

"Не сказать, что договориться было архисложно. Он нормально, с большим интересом и желанием воспринял предложение поработать в "Магнитке", - продолжил Величкин. - Наравне с Майком мы рассматривали примерно четырех североамериканцев достаточно известных. Но выбор пал именно на него. Почему? Потому, что мы хотим видеть у тренера именно те качества, которые есть у Кинэна. Мы договорились быстро".

Кинэн в течение своей карьеры трудился в "Филадельфии", "Чикаго", "Рейнджерс", "Сент-Луисе", "Ванкувере", "Бостоне", "Флориде". В общей сложности он четырежды выводил свои команды в финал плей-офф НХЛ.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала