Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Игорь Кобзарь
Волейбол

Чернышов: "Динамо" (Казань) показало классный волейбол в финале ЧР

Читать в
Директор женского волейбольного клуба "Динамо" (Казань) Сергей Чернышов в интервью корреспонденту "Р-Спорт" Вадиму Кузнецову рассказал о победе казанской команды в чемпионате России, а также отметил игру Леси Евдокимовой и прогресс Екатерины Гамовой.

Директор женского волейбольного клуба "Динамо" (Казань) Сергей Чернышов в интервью корреспонденту "Р-Спорт" Вадиму Кузнецову рассказал о победе казанской команды в чемпионате России, а также отметил игру Леси Евдокимовой и прогресс Екатерины Гамовой.

- Признайтесь, после поражения в первом матче, который прошел в Казани, не екнуло в сердце? Уж слишком хороша была московская команда.

- У меня, может, не так екнуло, как у части болельщиков, руководителей и спонсоров. Непривычно было видеть, чтобы нас так на домашней арене, можно сказать, били. Мы проигрывали концовки, не ладилась игра. Но я прекрасно понял, что объективно мы до первого матча с "Динамо" (Москва) почти не играли с сильными соперниками. Нам было достаточно сыграть в полноги, и мы все равно проходили дальше. Попытка показать такой же волейбол в матче с московской командой не сработала. И "Динамо" (Казань) включило обороты. Плюс тактически Ришат Гилязутдинов кое-что поменял, выпустив второго либеро на помощь к Лесе Евдокимовой. Когда счет в серии стал 1-1, уже появилась уверенность, что в Москве нам чужие не смогут помешать победить. Инициатива была перехвачена, мы выиграли второй матч. В последних трех матчах команда не проиграла ни одного сета, и это уже показатель. Я рад и за команду, и за тренера, так как команда показала очень классный волейбол.

- Из-за неудачи в Лиге чемпионов оценка за сезон для "Динамо" - четверка?

- Это по стобалльной системе, так? (смеется). Наверное, четверка, но ближе к пятерке. Команда строилась с прицелом на то, что весь сезон будет играть Татьяна Кошелева в том виде, которую мы ее знаем. Мощно, агрессивно. Ее игра подходила под нашу тактику. Какое-то время ушло на то, чтобы перестроиться после ухода Татьяны. Огромное спасибо Лесе Евдокимовой. Все ключевые матчи сезона, кроме, может, игр с "Рабитой", она провела блестяще. Мы ей об этом вчера уже сказали. В финале Кубка России она играла очень хорошо, став MVP. И в финале чемпионата России она была одной из лучших. Мне бы не хотелось кого-то выделять, но Леся – молодец. В нее летели все подачи. Она доказала, что не просто так является чемпионкой мира и заслуженным мастером. На очень высоком уровне Леся закончила чемпионат.

- Но из-за Лиги чемпионов неприятный осадок остался?

- Да, не самые приятные моменты, но и четверка - не самая плохая оценка. В этом году нам удалось подтвердить, что мы, извините за нескромность, самая сильная команда России. Особенно приятно, что команда играла с двумя доигровщицами, где была Леся Евдокимова с большой нагрузкой и юная девочка Ирина Воронкова. Но молодец тренер. Команда сплотилась вокруг лидеров, смогла перестроиться. Были сложности с доигровкой, но Ришат смог подвести команду к решающим матчам. Мы были дружнее и сплоченнее. Мне это было видно.

- Екатерина Гамова была признана лучшим игроком чемпионата, и это даже не обсуждается. Кого бы назвали первым, если вынести Екатерину за скобки?

- Когда мы называли тройку лучших, с Ришатом указали Гамову, Джордан Ларсон и Наташу Осмокрович. Сейчас остаются Джордан, Осмокрович… А третье место, может, Мария Бородакова. А Гамова, если вы заметили, совершила прогресс в игре в защите за последние два года. Если нужно, она и как либеро готова сыграть. У Кати в защите отличный выбор позиции, очень техничная работа, все, что летит в нее, обрабатывается. Она и достает мячи, и падает за ними. Это очень помогает команде поймать кураж, когда девчонки видят, как Гамова стелется, бросается за мячами.

- После поражения в Лиге чемпионов главный тренер "Динамо" Ришат Гилязутдинов стал реже общаться с прессой, и показалось, что он как-то замкнулся в себе.

- Надо сказать, что мы не просто проиграли "Рабите". Нас все-таки переиграли, прибили, как говорят. Надо было сделать акцент на первый матч, чтобы выйти в следующий раунд, а нам не удалась. А потом "Рабита" почувствовала уверенность в себе, хотя мы были фаворитами этой пары. Значит, мы где-то не доработали, не хватило агрессии нам. Если бы у нас получилась игра в Казани, то в Баку инициатива была бы наша. Команда была проходимой, но мы сами не показали своей лучшей игры. Ришату было тяжело, так как мы серьезно проиграли. Особой депрессии, замыканий в себе я не видел. Принцип Ришата всегда один и тот же - через работу проходить все трудности. Благо календарь был тяжелый, сидеть без дела времени не было. Конечно, переживал из-за того поражения. Он с душой относится к своей работе. Ришат - очень серьезный молодой человек, который сегодня стал чемпионом России.

- Буквально два года назад "Динамо" критиковали за отсутствие собственных воспитанников, а сейчас молодежи половина команды…

- У нас отличная молодежная команда. Мы ее собрали за три года, будем считать. Даже некоторых девчонок из второй команды просят в аренду, чтобы они играли в высшей лиге А и даже в суперлиге. К нам придут еще две девочки - это Леся Николаева и Татьяна Романова. Это волейболистки молодежной сборной России. Очень хорошо поработала Светлана Сафронова, которая возглавляет нашу вторую команду. Все девочки с хорошими данными, высокие, с неплохой техникой. Сейчас им не хватает игровой практики, психологической устойчивости, но девочки прибавляют. Не просто сидят в запасе, но и где-то помогают. Я очень рад, что нам удалось создать великолепную молодежную команду.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    2-й сет
    М. Вондроушова
    А. Павлюченкова
    63
    42
  • Теннис
    22.10 12:30
    А. Соболенко
    Е. Александрова
  • Хоккей
    22.10 16:30
    Барыс
    Локомотив
  • Хоккей
    22.10 17:00
    Трактор
    Автомобилист
  • Теннис
    22.10 18:30
    Д. Миллман
    К. Хачанов
  • Футбол
    22.10 19:00
    Динамо Москва
    Химки
  • Хоккей
    22.10 19:00
    Ак Барс
    Авангард
  • Теннис
    22.10 20:00
    Ж. Симон
    А. Карацев
  • Баскетбол
    22.10 20:00
    ЦСКА
    Олимпиакос
  • Баскетбол
    22.10 22:00
    Барселона
    Зенит
  • Футбол
    22.10 22:00
    Арсенал
    Астон Вилла
  • Футбол
    22.10 22:00
    Осасуна
    Гранада
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Игроки "Тампы" получили чемпионские перстниНа болельщика "Спартака" завели уголовное делоРуководство "Нижнего Новгорода" поддержало ЛукичаОпределился состав сборной России по бобслею на Кубок мираЛукич назвал сборные, которые он бы согласился тренироватьКириленко прокомментировал назначение Лукича на пост тренера сборной РоссииУмер бывший футболист ЦСКА Сергей МорозовЕмельяненко оказался легче Джонсона более чем на 12 килограммовЗоран Лукич возглавил сборную России по баскетболуЧемпион мира по Dota 2 откроет в центре Москвы тренировочную базуТрусова выступит на Skate America, несмотря на травму ногиОдиннадцать действующих игроков НБА включили в список лучших за 75 летСборная России вышла в финальную стадию чемпионата Европы по мини-футболуПутин поздравил Мельникову с золотом чемпионата мира"Не оставил им шансов": тренер "Флориды" – о БобровскомСуд взыскал в пользу Кержакова 290 миллионов рублейДака стал номинантом на звание игрока недели в Лиге ЕвропыБобровский поблагодарил игроков "Флориды""Голден Стэйт" победил "Клипперс" в матче НБА"Флорида" победила "Колорадо" в матче НХЛ