Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Игорь Кобзарь
Волейбол

Чернышов: "Динамо" (Казань) показало классный волейбол в финале ЧР

Читать в
Директор женского волейбольного клуба "Динамо" (Казань) Сергей Чернышов в интервью корреспонденту "Р-Спорт" Вадиму Кузнецову рассказал о победе казанской команды в чемпионате России, а также отметил игру Леси Евдокимовой и прогресс Екатерины Гамовой.

Директор женского волейбольного клуба "Динамо" (Казань) Сергей Чернышов в интервью корреспонденту "Р-Спорт" Вадиму Кузнецову рассказал о победе казанской команды в чемпионате России, а также отметил игру Леси Евдокимовой и прогресс Екатерины Гамовой.

- Признайтесь, после поражения в первом матче, который прошел в Казани, не екнуло в сердце? Уж слишком хороша была московская команда.

- У меня, может, не так екнуло, как у части болельщиков, руководителей и спонсоров. Непривычно было видеть, чтобы нас так на домашней арене, можно сказать, били. Мы проигрывали концовки, не ладилась игра. Но я прекрасно понял, что объективно мы до первого матча с "Динамо" (Москва) почти не играли с сильными соперниками. Нам было достаточно сыграть в полноги, и мы все равно проходили дальше. Попытка показать такой же волейбол в матче с московской командой не сработала. И "Динамо" (Казань) включило обороты. Плюс тактически Ришат Гилязутдинов кое-что поменял, выпустив второго либеро на помощь к Лесе Евдокимовой. Когда счет в серии стал 1-1, уже появилась уверенность, что в Москве нам чужие не смогут помешать победить. Инициатива была перехвачена, мы выиграли второй матч. В последних трех матчах команда не проиграла ни одного сета, и это уже показатель. Я рад и за команду, и за тренера, так как команда показала очень классный волейбол.

- Из-за неудачи в Лиге чемпионов оценка за сезон для "Динамо" - четверка?

- Это по стобалльной системе, так? (смеется). Наверное, четверка, но ближе к пятерке. Команда строилась с прицелом на то, что весь сезон будет играть Татьяна Кошелева в том виде, которую мы ее знаем. Мощно, агрессивно. Ее игра подходила под нашу тактику. Какое-то время ушло на то, чтобы перестроиться после ухода Татьяны. Огромное спасибо Лесе Евдокимовой. Все ключевые матчи сезона, кроме, может, игр с "Рабитой", она провела блестяще. Мы ей об этом вчера уже сказали. В финале Кубка России она играла очень хорошо, став MVP. И в финале чемпионата России она была одной из лучших. Мне бы не хотелось кого-то выделять, но Леся – молодец. В нее летели все подачи. Она доказала, что не просто так является чемпионкой мира и заслуженным мастером. На очень высоком уровне Леся закончила чемпионат.

- Но из-за Лиги чемпионов неприятный осадок остался?

- Да, не самые приятные моменты, но и четверка - не самая плохая оценка. В этом году нам удалось подтвердить, что мы, извините за нескромность, самая сильная команда России. Особенно приятно, что команда играла с двумя доигровщицами, где была Леся Евдокимова с большой нагрузкой и юная девочка Ирина Воронкова. Но молодец тренер. Команда сплотилась вокруг лидеров, смогла перестроиться. Были сложности с доигровкой, но Ришат смог подвести команду к решающим матчам. Мы были дружнее и сплоченнее. Мне это было видно.

- Екатерина Гамова была признана лучшим игроком чемпионата, и это даже не обсуждается. Кого бы назвали первым, если вынести Екатерину за скобки?

- Когда мы называли тройку лучших, с Ришатом указали Гамову, Джордан Ларсон и Наташу Осмокрович. Сейчас остаются Джордан, Осмокрович… А третье место, может, Мария Бородакова. А Гамова, если вы заметили, совершила прогресс в игре в защите за последние два года. Если нужно, она и как либеро готова сыграть. У Кати в защите отличный выбор позиции, очень техничная работа, все, что летит в нее, обрабатывается. Она и достает мячи, и падает за ними. Это очень помогает команде поймать кураж, когда девчонки видят, как Гамова стелется, бросается за мячами.

- После поражения в Лиге чемпионов главный тренер "Динамо" Ришат Гилязутдинов стал реже общаться с прессой, и показалось, что он как-то замкнулся в себе.

- Надо сказать, что мы не просто проиграли "Рабите". Нас все-таки переиграли, прибили, как говорят. Надо было сделать акцент на первый матч, чтобы выйти в следующий раунд, а нам не удалась. А потом "Рабита" почувствовала уверенность в себе, хотя мы были фаворитами этой пары. Значит, мы где-то не доработали, не хватило агрессии нам. Если бы у нас получилась игра в Казани, то в Баку инициатива была бы наша. Команда была проходимой, но мы сами не показали своей лучшей игры. Ришату было тяжело, так как мы серьезно проиграли. Особой депрессии, замыканий в себе я не видел. Принцип Ришата всегда один и тот же - через работу проходить все трудности. Благо календарь был тяжелый, сидеть без дела времени не было. Конечно, переживал из-за того поражения. Он с душой относится к своей работе. Ришат - очень серьезный молодой человек, который сегодня стал чемпионом России.

- Буквально два года назад "Динамо" критиковали за отсутствие собственных воспитанников, а сейчас молодежи половина команды…

- У нас отличная молодежная команда. Мы ее собрали за три года, будем считать. Даже некоторых девчонок из второй команды просят в аренду, чтобы они играли в высшей лиге А и даже в суперлиге. К нам придут еще две девочки - это Леся Николаева и Татьяна Романова. Это волейболистки молодежной сборной России. Очень хорошо поработала Светлана Сафронова, которая возглавляет нашу вторую команду. Все девочки с хорошими данными, высокие, с неплохой техникой. Сейчас им не хватает игровой практики, психологической устойчивости, но девочки прибавляют. Не просто сидят в запасе, но и где-то помогают. Я очень рад, что нам удалось создать великолепную молодежную команду.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    07.12 17:00
    Салават Юлаев
    Сочи
  • Футбол
    07.12 20:45
    РБ Лейпциг
    Манчестер Сити
  • Футбол
    07.12 20:45
    ПСЖ
    Брюгге
  • Футбол
    07.12 23:00
    Милан
    Ливерпуль
  • Футбол
    07.12 23:00
    Порту
    Атлетико Мадрид
  • Футбол
    07.12 23:00
    Шахтер Донецк
    Шериф
  • Футбол
    07.12 23:00
    Реал Мадрид
    Интер М
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Карякин: Непомнящий победит Карлсена в девятой партииЧемпионат Европы по шорт-треку 2022 года в Дрездене не состоитсяИгроки "Баварии" Горецка и Гнабри пропустят матч с "Барселоной"КХЛ не собирается менять правила из-за снимающего вратаря в овертаймах ЦСКАМеждународная правозащитная организация поддержала бойкот Олимпийских игрБиатлонисты Елисеев и Буртасова выступят в "Рождественской гонке"Бах: в вопросе бойкота Игр МОК придерживается политического нейтралитетаБычкова переизбрали главой Федерации скалолазания РоссииДиректор по безопасности РПЛ Мейтин заявил, что не писал заявление об уходеСМИ: дом французского футболиста ограбили на 250 тысяч евроДва российских клуба сыграют за выход в четвертьфинал Кубка EHFЛевандовский рассказал, что был разочарован результатами "Золотого мяча""Зенит" провел тренировку перед матчем с "Челси" на арене под крышейПесков: главное, чтобы бойкот Олимпиады США не касался спортсменовВ Кремле считают, что решение США по Играм в Пекине сложно назвать бойкотомСамадов: россияне могут выиграть на ЧМ две-три медали в олимпийских весахШотландец Коллам рассудит "Марсель" и "Локомотив" в матче Лиги ЕвропыЛевников назначен главным арбитром матча ЛЕ "Ференцварош" – "Байер"Словенец Матей Юг рассудит "Легию" и "Спартак" в матче Лиги ЕвропыУмерла легендарный повар, проработавшая более 40 лет в "Спартаке"