Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Футбол среди инвалидов-ампутантов следует включить в ПИ - Симонян

Читать в

МОСКВА, 15 мая - Р-Спорт, Вероника Столбунова. Футбол среди инвалидов-ампутантов необходимо включить в программу Паралимпийских игр, заявил первый вице-президент Российского футбольного союза Никита Симонян.

В Москве с 16 по 22 мая состоится чемпионат мира среди клубных команд инвалидов-ампутантов.

"Надо добиваться и двигаться дальше в направлении того, чтобы футбол среди инвалидов-ампутантов был включен в Паралимпиаду. Нужно подключить к этому (главу Паралимпийского комитета России Павла) Рожкова. Что касается поддержки в этом отношение со стороны РФС, никаких сомнений нет", - сказал Симонян журналистам на пресс-конференции в Доме футбола на Таганке.

Симонян отметил мастерство футболистов. "Мастерство этих ребят ампутантов просто поражает, воля к победе и честность в игре. Эти люди достойны глубочайшего уважения", - добавил он.

На данный момент в программу Паралимпийских игр включены футбольные команды по пять человек, где в составе команды все футболисты, кроме голкипера слепые. Также в Паралимпиадах участвуют команды составом по семь человек с нарушениями опорно-двигательного аппарата, вызванными церебральным параличом. На Паралимпиаде в Лондоне команда из семи российских футболистов завоевала золотые медали.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    02.12 17:00
    Автомобилист
    Спартак Москва
  • Хоккей
    02.12 19:30
    ЦСКА
    Локомотив
  • Баскетбол
    02.12 20:00
    ЦСКА
    Панатинаикос
  • Футбол
    02.12 22:30
    Тоттенхэм
    Брентфорд
  • Футбол
    02.12 22:45
    Лацио
    Удинезе
  • Футбол
    02.12 23:15
    Манчестер Юнайтед
    Арсенал
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
КХЛ назвала лучших игроков ноябряРангник получит 10 миллионов евро, если убедит Холанда перейти в "МЮ"Член тренерского штаба "Ахмата" проходит стажировку в академии "Тоттенхэма"Якупов рассказал о "фигуристах" и других "матных словах" для хоккеистовКапитан сборной Швеции по теннису заявил, что Россию можно побеждатьЯкупов поделился ожиданиями от прихода СеменоваЯкупов: современные ледовые дворцы должны быть такими, как в ДубаеМОК подтвердил, что теннисистка Пэн Шуай в безопасностиПлющенко об отмене Финала Гран-при: сейчас сложное времяТолчинский: в Дубае планирую покататься на верблюдеГлава команды "Ф-1" "Уильямс" заразился коронавирусом"Авангард" со дня на день подпишет контракт с Семеновым"Лучше, чем в Балашихе": Хартли оценил лед на арене в ДубаеИгрок "Спартака" выразил готовность перейти в ЦСКА или "Зенит""Сложно всем": сестры Аверины — о новых правилах художественной гимнастикиКорнеева пропустит старт чемпионата мира по гандболуWTA готова отказаться от теннисных турниров в Китае и после 2022 годаАвербух: не назвал бы катастрофой отмену Финала Гран-приВ Китае выразили протест из-за решения WTA о приостановке турнировЛитовские спортсмены выступили против бойкота Олимпиады в Китае