Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Вертикаль сборных России по футболу постепенно выстраивается - Бышовец

Читать в
Вертикаль сборных России по футболу постепенно выстраивается, что доказывает выход юношеской команды под руководством Дмитрия Хомухи в финал чемпионата Европы (игроки не старше 17 лет), заявил известный тренер Анатолий Бышовец.

МОСКВА, 16 мая - Р-Спорт, Вероника Гибадиева. Вертикаль сборных России по футболу постепенно выстраивается, что доказывает выход юношеской команды под руководством Дмитрия Хомухи в финал чемпионата Европы (игроки не старше 17 лет), заявил известный тренер Анатолий Бышовец.

Победа по пенальти над сборной Швеции в полуфинале юношеского чемпионата Европы вывела россиян в финал турнира, проходящего в Словакии. В решающем матче россияне сыграют против итальянцев.

Редакция агентства "Р-Спорт" проведет текстовую трансляцию матча Россия - Италия >>

Спустя семь лет

"Наша сборная в финале чемпионата Европы, а это значит, что вертикаль сборных команд страны наконец-то постепенно начала выстраиваться. Это добавляет оптимизма, тем более что речь идет не только о юношеской сборной, но и об успехах нашей "молодежки", пробившейся в финальную часть чемпионата Европы. Другое дело, что и команда Игоря Колыванова семь лет назад добилась успеха. Нам сейчас надо думать о том, чтобы эти ребята смогли реализовать себя в будущем", - сказал Бышовец по телефону корреспонденту "Р-Спорт".

Он отметил, что в свое время, будучи тренером юношеской команды СССР, также выводил ее в финал, где команда потерпела поражение. "Это все очень свежо в моей памяти. Пожелаем удачи нашей команде в финале. Не будем сейчас говорить о ее шансах на победу. Посмотрим, как оно будет", - подчеркнул эксперт.

Реализация мечты

По мнению Бышовца, вопрос самореализации игроков на юношеском уровне ни в коем случае нельзя сводить к достижению результатов на международных турнирах. "Важно другое. Важно, чтобы игроки при переходе во взрослую футбольную жизнь не потеряли свою индивидуальность. Здесь важна работа тренера. Да, результата на юношеском уровне можно добиться, а потом потерять себя. Тренер может помочь таланту реализовать себя, и его главная задача - этот самый талант не погубить. Наша система и без того не лучшая по части адаптации молодых талантов в первых командах футбольных клубов, им нужно особое внимание", - добавил эксперт.

"Мы предпочитаем тренеров-легионеров, они в свою очередь доверяют игрокам-легионерам, не всегда лучшего качества, кроме этого, от тренера требуют результатов здесь и сейчас. В таких условиях молодым талантам сложно пробиться, а тем временем "Барселона" и другие клубы доказывают, что костяк в четыре-пять игроков всегда должен быть у команды свой, доморощенный. Иначе все это бесперспективно", - подчеркнул Бышовец.

Морально-волевые от Хомухи

Он считает, что особый вклад в успех юношеской сборной внес ее главный тренер Дмитрий Хомуха, который выступал за "Зенит" в 1995-1996 годах, тогда как сам Бышовец возглавил питерский клуб в 1997-м.

"Уход Хомухи тогда стал ощутимой потерей для "Зенита". Но, несмотря на все это, я всегда считал Дмитрия профессионалом высокого класса. Он всегда очень организованно и серьезно подходил к рабочему процессу. Он импонировал мне как человек и как профессионал. И пусть его команда провела не самые лучшие матчи против ряда соперников на этом чемпионате Европы, но по сборной видно, что с ней проделана большая работа, это очень хорошо организованная команда, настроенная исключительно на победу. Они играют очень собранно и целеустремленно, что и доказал матч со шведами. Морально-волевые качества у юношеской сборной точно от Хомухи", - подчеркнул собеседник агентства.

Финал чемпионата Европы между россиянами и итальянцами состоится 17 мая.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    Сибирь
    Металлург Мг
    1
    3
  • Футбол
    Завершен
    Ленинградец
    Краснодар
    0
    2
  • Футбол
    Завершен
    Знамя Ногинск
    Крылья Советов
    0
    10
  • Хоккей
    Завершен
    Автомобилист
    Динамо Минск
    7
    3
  • Футбол
    Завершен
    Динамо Ставрополь
    Динамо Москва
    0
    6
  • Хоккей
    Завершен
    Локомотив
    Витязь
    2
    3
  • Футбол
    Завершен
    Чайка
    Ростов
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Специя
    Ювентус
    2
    3
  • Хоккей
    Завершен
    Торпедо НН
    Йокерит
    2
    4
  • Футбол
    Завершен
    Монако
    Сент-Этьен
    3
    1
  • Футбол
    Завершен
    Севилья
    Валенсия
    3
    1
  • Футбол
    Завершен
    Милан
    Венеция
    2
    0
  • Футбол
    Завершен
    Вильярреал
    Эльче
    4
    1
  • Футбол
    Завершен
    Реал Мадрид
    Мальорка
    6
    1
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала