Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Отставание Уиггинса от Нибали на "Джиро" увеличилось на три минуты

Итальянский велогонщик "Астаны" Винченцо Нибали продолжает лидировать в генеральной классификации "Джиро д'Италия", его отрыв от главного соперника - британца Брэдли Уиггинса из команды Sky - увеличился более чем на три минуты.

МОСКВА, 16 мая - Р-Спорт. Итальянский велогонщик "Астаны" Винченцо Нибали продолжает лидировать в генеральной классификации "Джиро д'Италия", его отрыв от главного соперника - британца Брэдли Уиггинса из команды Sky - увеличился более чем на три минуты.

Двенадцатый этап "Джиро" прошел под сильным дождем. Отрыв, в который уехал в том числе российский гонщик "Катюши" Максим Бельков, был "пойман" за километр до финиша. В итоге в конце этапа был разыгран спринт, где первенствовал британец Марк Кавендиш из команды Omega Pharma - Quick Step.

Нибали и остальные гонщики, входившие до старта этапа в топ-5 генеральной классификации, получили время лидера, а группа Уиггинса, к которому была вынуждена вернуться его команда для сокращения отставания по ходу гонки, приехала на финиш через 3 минуты 17 секунд.

Таким образом, ближайшим преследователем Нибали остается австралиец Кэдел Эванс из ВМС (+41 секунда), колумбиец Ригоберто Уран из Sky сохраняет третье место (+2 минуты 4 секунды), голландец Роберт Гесинк идет четвертым (+2 минуты 12 секунд). На пятое место вышел итальянец Микеле Скарпони из Lampre (+2 минуты 13 секунд). Уиггинс покинул пределы топ-10 с отставанием от Нибали более чем в пять минут.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала