Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эдлер дисквалифицирован до конца ЧМ по хоккею за прием против Стаала

Защитник сборной Швеции Александр Эдлер пропустит оставшиеся матчи чемпионата мира из-за дисквалификации, которая наложена на игрока за атаку "колено в колено" форварда сборной Канады Эрика Стаала, сообщается на официальном сайте Международной федерации хоккея (IIHF).

МОСКВА, 17 мая - Р-Спорт. Защитник сборной Швеции Александр Эдлер пропустит оставшиеся матчи чемпионата мира из-за дисквалификации, которая наложена на игрока за атаку "колено в колено" форварда сборной Канады Эрика Стаала, сообщается на официальном сайте Международной федерации хоккея (IIHF).

Инцидент произошел на 16-й минуте первого периода четвертьфинального матча Канада - Швеция. После столкновения капитан канадской сборной покинул площадку и не смог вернуться в игру, в которой его команда уступила в серии буллитов (2:3).

Дисциплинарная комиссия IIHF расценила действия Эдлера как "безрассудные, опасные и пренебрежительные по отношению к сопернику в момент контакта". Эдлер пропустит полуфинальный матч Финляндия - Швеция и финал турнира, если "Тре Крунур" туда пробьются.

Чемпионат мира проходит в Стокгольме и Хельсинки. Полуфинальные матчи пройдут 18 мая, финал и матч за бронзовые медали - 19 мая.

Рекомендуем
Илья Ковальчук.
Мать Ковальчука рассказала, как в США наживаются на коронавирусе
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала