Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Футболисты Хомухи выше классом команды Колыванова, считает Кирьяков

Читать в
Чемпионы Европы по футболу 2013 года среди команд, возраст которых не старше 17 лет, превосходят по текущему уровню мастерства победителей европейского первенства 2006 года, заявил двукратный чемпион Европы в различных возрастных категориях Сергей Кирьяков.

МОСКВА, 17 мая - Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Чемпионы Европы по футболу 2013 года среди команд, возраст которых не старше 17 лет, превосходят по текущему уровню мастерства победителей европейского первенства 2006 года, заявил двукратный чемпион Европы в различных возрастных категориях Сергей Кирьяков.

В финале первенства Европы-2013 россияне, руководимые Дмитрием Хомухой, в серии пенальти обыграли итальянцев - 5:4. Основное время матча завершилось со счетом 0:0. В 2006 году сборная страны, тренируемая Игорем Колывановым, стала лучшей на континенте.

Редакция агентства Р-Спорт провела текстовую трансляцию матча Россия - Италия>>

"Очень рад, это успех для всего юниорского футбола России, - сказал Кирьяков по телефону, обозначив, что новоиспеченных чемпионов Европы должно ждать более радужное будущее, нежели их предшественников. - В исполнительском мастерстве эти ребята (из команды Хомухи) практически никому не уступали, а те игроки, что были в распоряжении Колыванова, были не так сильны, как их соперники".

"Тогда было другое время, нежели сегодня, - продолжил Кирьяков сравнивать две генерации юниорских чемпионов. - Сегодня при каждом клубе премьер-лиги работают академии, поэтому мы вправе надеяться на лучшее, тем более, нынешний успех вселяет нам уверенность".

Характеризуя команду Хомухи, Кирьяков уповает на "ровный коллектив, где нет явных звезд и лидеров, но все примерно одного уровня", и при этом говорит о главном: "Ребята проявляли характер в каждой игре, и у них горели глаза - а это дорогого стоит".

"Я слышал хорошие отзывы о (полузащитнике московского "Локомотива" Сергее) Макарове, вратарь ("Спартака" Антон) Митрюшкин проявил себя", - добавил он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала