Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Мутко считает, что РФПЛ стоит вернуться к лимиту на легионеров "6-5"

Читать в
Министр спорта РФ Виталий Мутко заявил журналистам, что в целях развития футбола в стране считает логичным сокращение лимита на легионеров в матчах Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) и возвращение к прежней формуле "шесть-пять".

МОСКВА, 18 мая - Р-Спорт, Олег Богатов. Министр спорта РФ Виталий Мутко заявил журналистам, что в целях развития футбола в стране считает логичным сокращение лимита на легионеров в матчах Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) и возвращение к прежней формуле "шесть-пять".

В настоящее время в матчах чемпионата России действует формула "семь-четыре", в соответствии с которой на поле одновременно могут находиться не более семи иностранных игроков команды. Ранее клубы могли одновременно выпускать не более шести легионеров.

"Думаю, что в рамках развития футбола в стране мы будем возвращать формулу сокращения легионеров - полагаю, что в ближайшее время это будет сделано, - сказал Мутко. - По всей видимости, это будет формула "шесть-пять" - думаю, что к этому варианту нам надо возвращаться".

Говоря о возможном противодействии со стороны клубов, приобретающих иностранцев с учетом действующего лимита, глава Минспорта отметил, что "у клуба есть своя программа развития и свои интересы, но национальный интерес - выше".

"И клубам надо с этим смириться - это аксиома, и мы в этом вопросе не одиноки, - продолжил Мутко. - В той же Франции ведется аналогичная дискуссия, Германии, Испании, Италии - все говорят об одном: как сохранить самобытность своего футбола, свою философию, национальный интерес. Потому что когда наступает время чемпионата мира и Европы, все забывают про клубные пристрастия и хотят видеть сильную национальную команду. Но как вы можете создать сильную команду, если в составе клубов играет по семь легионеров?".

По мнению министра, данное решение "даст шанс перспективным российским футболистам". "Если кто-то говорит о какой-то искусственности, то это глупости - перспективный игрок просто не получает шансы, - подчеркнул Мутко. - Конечно, если у клуба есть средства, он найдет за рубежом более квалифицированного игрока. А почему бы не взять своего мальчишку, того же 17-летнего чемпиона Европы и начать подпускать его к основному составу и помогать ему расти?!".

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    29.09 08:00
    В. Грачева
    Л. Цуренко
  • Теннис
    29.09 08:00
    К. Младенович
    А. Потапова
  • Теннис
    29.09 12:30
    А. Гасанова
    А. Конюх
  • Хоккей
    29.09 17:00
    Металлург Мг
    Барыс
  • Хоккей
    29.09 18:30
    Йокерит
    Ак Барс
  • Теннис
    29.09 18:30
    В. Кудерметова
    Х. Дарт
  • Футбол
    29.09 19:00
    Торпедо
    Нефтехимик
  • Хоккей
    29.09 19:30
    Витязь
    Локомотив
  • Хоккей
    29.09 19:30
    СКА
    Трактор
  • Хоккей
    29.09 19:30
    ЦСКА
    Сибирь
  • Хоккей
    29.09 19:30
    Авангард
    ХК Сочи
  • Теннис
    30.09 00:30
    А. Рублев
    Б. Накашима
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала