Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

БК УНИКС сократил отставание в серии плей-офф Лиги ВТБ с "Локомотивом"

Баскетболисты казанского УНИКСа сократили отставание от краснодарского "Локомотива-Кубани" в четвертьфинальной серии плей-офф Единой лиги ВТБ.

КРАСНОДАР, 18 мая - Р-Спорт, Надежда Перепечко. Баскетболисты казанского УНИКСа сократили отставание от краснодарского "Локомотива-Кубани" в четвертьфинальной серии плей-офф Единой лиги ВТБ.

Третий матч серии до трех побед, прошедший в субботу в Краснодаре, завершился со счетом 68:65 (21:10, 20:22, 20:17, 7:16) в пользу гостей. Самым результативным игроком матча стал защитник "Локомотива" Ник Калатес, принесший своей команде 18 очков и сделавший 5 подборов и 8 результативных передач.

В первой же атаке Андрей Зубков перехватил мяч и забил сверху, показав УНИКСу, что краснодарцы не намерены затягивать серию. Но команда Станислава Еремина с первых минут играла на больших скоростях и прессинговала в защите - 14:6 к середине четверти в пользу гостей, и тайм-аут Евгения Пашутина. Перерыв на "Локо" не подействовал - 21:10 в пользу УНИКСа после первой четверти.

"Трехи" Калатеса и Мантаса Калниетиса не достигали цели, а казанцы на каждый промах "Локо" отвечали попаданием. Защитник УНИКСа Террелл Лайдэй в начале второй четверти преодолел рубеж 10 очков, забивая со стопроцентным показателем. После пяти минут второго отрезка 32:22 в пользу казанцев. Разыгрывающий хозяев Максим Григорьев получил четвертый фол и отправился на скамейку. Потеря Григорьева усложняла ротацию "Локо", особенно в отсутствие травмированного Сергея Быкова. Наконец заработала дальняя артиллерия Лиходея и Калатеса, и под бурную поддержку трибун "Локо" сократил отставание - 32:36. Под занавес первой половины УНИКС с сиреной забил издали - 41:32.

Казанцы сохраняли преимущество более чем в 10 очков до конца третьей четверти - 61:49. "Локо" удался рывок 8:0 в начале решающей четверти, и отставание сократилось до одного дальнего попадания - 58:61. Лидер УНИКСа Чак Эйдсон упал в игровом моменте и не смог сам подняться с паркета. Ян Вуюкас с линии штрафных набрал первые очки УНИКСа в четвертой четверти за семь минут. Попадание Зубкова издали впервые в матче вывело "Локо" вперед - 65:63. За девять минут четверти два штрафных оставались единственными очками УНИКСа (антирекорд турнира), но Лайдэй добавил еще два и за 38 секунд до сирены сравнял счет - 65:65. Майри Четмэн "раскачал" защитника и, оставив хозяевам на ответ лишь 0,3 секунды, забил "треху".

Победа в двух первых встречах осталась за "Локомотивом". Общий счет в серии стал 2-1 в пользу железнодорожников. Следующий матч пройдет 19 мая также в Краснодаре.

Матч-центр
Рекомендуем
Артем Кузнецов
Российских конькобежцев дисквалифицировали на Кубке мира из-за комбинезона
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала